Spargel Kartoffel Pfanne mit Tomaten und Spiegelei

Die Spargelzeit ist einfach wunderbar, denn man kann so viel damit machen.

Heute habe ich eine leckere Spargel Kartoffel Pfanne mit Tomaten und Spiegelei damit gemacht. Einfach, schnell und sehr gut!

Super geeignet wenn das essen schnell auf dem Tisch stehen soll und Fleischlos ist es obendrein, was alle Vegetarier freuen wird ­čśë

Eine Pfanne mit Spargel, Kartoffeln, Spiegelei, Kirschtomaten und Rucola. Im Hintergrund Deko
Rezept drucken
4.5 von 2 Bewertungen

Spargel Kartoffel Pfanne mit Tomaten und Spiegelei

Ein super leckeres Gericht aus ganz einfachen Zutaten. Schmeckt fantastisch!
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: International
Keyword: Bratkartoffeln, Pfannengerichte, Spargel, Spargel Speigelei Pfanne
Portionen: 3 Portionen
Kalorien: 660kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

  • 500 g Wei├čer Spargel
  • 500 g Kartoffeln
  • 8 Kirschtomaten
  • 3 Eier
  • 50 g Rucola
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Chili Flocken
  • 50 g Butter
  • 2 EL ├ľl

F├╝r den Spargel:

  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 20 g Butter

Anleitungen

  • Spargel sch├Ąlen, und halbieren. In einem Topf Wasser zum kochen bringen. Salz, Zucker, Zitronensaft und Butter hinzuf├╝gen. Den Spargel darin 4 Minuten lang kochen. Dann abgie├čen und beiseite stellen.
  • Die Kartoffeln sch├Ąlen und w├╝rfeln. In einem Topf mit reichlich Salzwasser zum kochen bringen und 5 Minuten lang kochen. Abgie├čen und abschrecken. Kartoffeln gut abtropfen lassen.
  • Kirschtomaten absp├╝len.
  • Butter und ├ľl in einer Pfanne erhitzen und die Spargel, Kartoffeln und Kirschtomaten hineingeben.
  • ca. 5 Minuten lang anbraten, bis beides Farbe angenommen hat.
  • Nun in der Pfanne Platz f├╝r die Eier machen und die Eier hineingeben.
  • Alles salzen und pfeffern und mit Chiliflocken bestreuen.
  • Sobald die Eier gar sind, die Pfanne vom Herd nehmen. Mit Rucola Bl├Ąttern garnieren und sofort servieren.

Notizen

Tipps: Wenn die Eier in der Pfanne sind, kann man die Pfanne auch mit einem Deckel verschlie├čen und die Eier gar d├Ąmpfen. So sind sie dann komplett durchgegart.

Dieser Beitrag hat 5 Kommentare

  1. Avatar

    Ich liebe Spargel. Super lecker. Das sieht sehr k├Âstlich aus ­čÖé

    1. Avatar

      Freut mich. Vielen Dank!

  2. Avatar

    super lecker finde Ich dies Rezept .. yumy

    1. Avatar

      Ich denke dir vielmals, Tom ­čÖé

Schreibe einen Kommentar

Ich akzeptiere

Men├╝ schlie├čen
%d Bloggern gef├Ąllt das: