Die jährliche Spargelzeit ist einfach wunderbar, denn Spargel ist unglaublich vielseitig und es lassen sich immer neue tolle Gerichte daraus zaubern. In diesem Rezept habe ich eine leckere Spargel Kartoffel Pfanne mit Tomaten und Spiegelei zubereitet.
Einfach, schnell und wie immer bei Spargel, sehr lecker!
Dieses einfache vegetarische Spargelgericht ist super geeignet, wenn das Essen schnell auf dem Tisch stehen soll.
Du kannst dieses leckere Gericht auch ganz wunderbar mit grünem Spargel zubereiten.
Im Gegensatz zum weißen Spargel musst du den grünen Spargel nicht unbedingt vorkochen.
Es reicht völlig aus, ihn kurz in einer Pfanne anzubraten und danach wie den weißen Spargel in diesem Rezept zu verwenden.
Fleischlos ist dieses köstliche Gericht obendrein, was alle Vegetarier freuen wird 🙂
Welche Zutaten braucht man für die Spargel-Kartoffel Pfanne mit Tomaten und Spiegelei?
- 500 g weißer Spargel
- 500 g Kartoffeln
- 8 Kirschtomaten
- 3 Eier
- 50 g Rucola
- 1 TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- ½ TL Chili Flocken Optional
- 30 g Butter
- 2 EL Öl
Für den Spargel:
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 20 g Butter
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Wie macht man die Spargel-Kartoffel Pfanne mit Tomaten und Spiegelei?
Die Spargelstangen schälen und halbieren.
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Salz, Zucker, Zitronensaft und Butter hinzufügen.
Den Spargel darin 4 Minuten lang kochen. Dann abgießen und beiseitestellen.
Die Kartoffeln schälen und würfeln.
In einem Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und 5 Minuten lang kochen. Abgießen und abschrecken. Die Kartoffeln gut abtropfen lassen.
Die Kirschtomaten abspülen.
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargel, Kartoffeln und Kirschtomaten hineingeben.
Etwa 5 Minuten lang anbraten, bis die Spargelstangen und die Kartoffeln Farbe angenommen haben.
Nun in der Pfanne Platz für die Eier machen und die Eier hineingeben.
Alles salzen und pfeffern und mit Chiliflocken bestreuen.
Sobald die Eier gar sind, die Pfanne vom Herd nehmen.
Mit Rucola Blättern garnieren und sofort servieren.
Guten Appetit!
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.
So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!
Wenn dir mein einfaches Rezept für diese Spargel Kartoffel Pfanne mit Tomaten und Spiegelei gefallen hat, magst du vielleicht auch mein schnelles Rezept für Bratkartoffeln mit Spiegelei 🙂
Dein Christoph
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Spargel Kartoffel Pfanne mit Tomaten und Spiegelei
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Zutaten
- 500 g Weißer Spargel
- 500 g Kartoffeln
- 8 Kirschtomaten
- 3 Eier
- 50 g Rucola
- 1 TL Salz
- ½ TL Schwarzer Pfeffer
- ½ TL Chili Flocken Optional
- 30 g Butter
- 2 EL Öl
Für den Spargel:
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 20 g Butter
Anleitungen
- 500 g Weißer SpargelDie Spargelstangen schälen und halbieren.
- 2 TL Salz, 1 TL Zucker, 1 TL Zitronensaft, 20 g ButterIn einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Salz, Zucker, Zitronensaft und Butter hinzufügen.
- Den Spargel darin 4 Minuten lang kochen. Dann abgießen und beiseitestellen.
- 500 g KartoffelnDie Kartoffeln schälen und würfeln. In einem Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und 5 Minuten lang kochen.
- Dann abgießen und abschrecken. Kartoffeln gut abtropfen lassen.
- Die Kirschtomaten abspülen.
- 30 g Butter, 2 EL Öl, 8 KirschtomatenButter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargel, Kartoffeln und Kirschtomaten hineingeben.
- Etwa 5 Minuten lang anbraten, bis die Spargelstangen und die Kartoffeln Farbe angenommen haben.
- 3 EierNun in der Pfanne Platz für die Eier machen und die Eier hineingeben.
- 1 TL Salz, ½ TL Schwarzer Pfeffer, ½ TL Chili FlockenAlles salzen und pfeffern und mit Chiliflocken bestreuen.
- Sobald die Eier gar sind, die Pfanne vom Herd nehmen.
- 50 g RucolaMit Rucola Blättern garnieren und sofort servieren.
- Guten Appetit!
Ich liebe Spargel. Super lecker. Das sieht sehr köstlich aus 🙂
super lecker .. Danke Tom
Freut mich. Vielen Dank!
super lecker finde Ich dies Rezept .. yumy
Ich denke dir vielmals, Tom 🙂
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