Spargel Kartoffel Pfanne mit Tomaten und Spiegelei

Die jährliche Spargelzeit ist einfach wunderbar, denn Spargel ist unglaublich vielseitig und es lassen sich immer neue tolle Gerichte daraus zaubern. In diesem Rezept habe ich eine leckere Spargel Kartoffel Pfanne mit Tomaten und Spiegelei zubereitet.

Einfach, schnell und wie immer bei Spargel, sehr lecker!

Eine Pfanne mit Spargel, Kartoffeln, Spiegelei, Kirschtomaten und Rucola. Im Hintergrund Deko

Dieses einfache Spargelgericht ist super geeignet, wenn das Essen schnell auf dem Tisch stehen soll.

Du kannst dieses leckere Gericht auch ganz wunderbar mit grünem Spargel zubereiten.

Im Gegensatz zum weißem Spargel musst du den grünen Spargel nicht unbedingt vorkochen.

Es reicht völlig aus, ihn kurz in einer Pfanne anzubraten und danach wie den weißen Spargel in diesem Rezept zu verwenden.

Fleischlos ist dieses köstliche Gericht obendrein, was alle Vegetarier freuen wird 🙂

Eine Pfanne mit Spargel, Kartoffeln, Spiegelei, Kirschtomaten und Rucola. Im Hintergrund Deko

Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.

So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!

Wenn dir mein einfaches Rezept für diese Spargel Kartoffel Pfanne mit Tomaten und Spiegelei gefallen hat, magst du vielleicht auch mein schnelles Rezept für Bratkartoffeln mit Spiegelei (Klicken!) 🙂

Dein Christoph

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Eine Pfanne mit Spargel, Kartoffeln, Spiegelei, Kirschtomaten und Rucola. Im Hintergrund Deko

Eine Pfanne mit Spargel, Kartoffeln, Spiegelei, Kirschtomaten und Rucola. Im Hintergrund Deko
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4.5 von 2 Bewertungen

Spargel Kartoffel Pfanne mit Tomaten und Spiegelei

Ein super leckeres Gericht aus ganz einfachen Zutaten. Schmeckt fantastisch!
Vorbereitung10 Min.
Zubereitung20 Min.
Gesamt30 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: International
Keyword: Bratkartoffeln, Pfannengerichte, Spargel, Spargel Speigelei Pfanne
Portionen: 3 Portionen
Kalorien: 480 kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

  • 500 g Weißer Spargel
  • 500 g Kartoffeln
  • 8 Kirschtomaten
  • 3 Eier
  • 50 g Rucola
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer
  • ½ TL Chili Flocken Optional
  • 30 g Butter
  • 2 EL Öl

Für den Spargel:

  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 20 g Butter

Und so wird’s gemacht

  • Die Spargelstangen schälen und halbieren. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Salz, Zucker, Zitronensaft und Butter hinzufügen. Den Spargel darin 4 Minuten lang kochen. Dann abgießen und beiseite stellen.
  • Die Kartoffeln schälen und würfeln. In einem Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und 5 Minuten lang kochen. Abgießen und abschrecken. Kartoffeln gut abtropfen lassen.
  • Die Kirschtomaten abspülen.
  • Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargel, Kartoffeln und Kirschtomaten hineingeben.
  • Etwa 5 Minuten lang anbraten, bis die Spargelstangen und die Kartoffeln Farbe angenommen haben.
  • Nun in der Pfanne Platz für die Eier machen und die Eier hineingeben.
  • Alles salzen und pfeffern und mit Chiliflocken bestreuen.
  • Sobald die Eier gar sind, die Pfanne vom Herd nehmen. Mit Rucola Blättern garnieren und sofort servieren.

Notizen

Tipps: Wenn die Eier in der Pfanne sind, kann man die Pfanne auch mit einem Deckel verschließen und die Eier gar dämpfen. So sind sie dann komplett durchgegart.

Dieser Beitrag hat 5 Kommentare

  1. Abbel

    Ich liebe Spargel. Super lecker. Das sieht sehr köstlich aus 🙂5 stars

    1. Christoph

      Freut mich. Vielen Dank!

  2. Tom

    super lecker finde Ich dies Rezept .. yumy4 stars

    1. Christoph

      Ich denke dir vielmals, Tom 🙂

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