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Spargelcremesuppe

In der Spargelzeit gehört die Spargelcremesuppe zu meinen absoluten Favoriten.

Selbstgemacht, schmeckt mir diese Cremesuppe immer noch am Besten und das geht erstaunlich einfach.

Wie ich sie gerne mache, habe ich unten im Rezept aufgeschrieben.

Spargelcremesuppe

Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit25 Min.
Arbeitszeit35 Min.
Gericht: Spargelcremesuppe
Land & Region: Deutsch, International
Keyword: Cremesuppe, Erdbeerspargelsalat, Spargelcremesuppe, suppe
Portionen: 4
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

  • 500 g weißer Spargel
  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 200 g Schlagsahne
  • weißer Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • Etwas Zitronensaft
  • 1,3 Liter Wasser
  • Petersilie
  • Schnittlauch

Anleitungen

  • Den Spargel waschen und schälen. Am unteren Ende ca. 1,5 cm abschneiden. Die Schalen mit den Abschnitten zusammen mit 1 TL Salz, 1 TL Zucker, 1 TL Zitronensaft und 10 g Butter in 1,3 liter Wasser zum kochen bringen und ca. 10 min kochen. Abgießen und das Spargelwasser auffangen.
  • Den übrigen Spargel klein schneiden und in dem aufgefangenen Spargelwasser ebenfalls 10-12 min. kochen, bis er Weich ist. Abgießen und erneut das Spargelwasser auffangen.
  • Mit 60 g Butter und 60 g Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Diese mit ca. 1 l des Spargelwassers und der Sahne ablöschen. ca. 10 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Die Spargelstücke in die Suppe geben und erhitzen.
  • In tiefen Tellern anrichten, mit Schnittlauch und Petersilie garnieren und sofort servieren.

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Avatar

    Sehr lecker, ich liebe Spargelcremesuppe

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