Tacos mit Chili con Carne

Das Wetter ist zurzeit eher bescheiden, also musste heute etwas scharfes her, das an Sonne erinnert und Spaß macht.

Ganz schnell gemacht sind meine leckeren Tacos mit einer feurigen Chili con Carne und Gemüse Füllung.

Da wird jeder Teller leer und wie wie alle wissen, gibt’s dann morgen gutes Wetter 🙂

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Euer Christoph

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Tacos mit Chili con Carne

Immer köstlich, egal ob als Snack oder als ganze Mahlzeit.
Vorbereitung10 Min.
Zubereitung30 Min.
Gesamt40 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Amerikanisch, Mexikanisch, Texmex
Keyword: chili, chiliconcarne, Tacos, texmex
Portionen: 4
Kalorien: 370 kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

Für das Chili con Carne:

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 240 ml Rinderbrühe
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 1 grüne 1 gelbe und 1 rote Paprikaschote
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 EL Öl
  • Chilipulver oder Sambal Oelek je nach Geschmack
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 2 TL Oregano
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Paprikapulver Rosenscharf
  • Salz
  • Pfeffer

Für die weitere Füllung:

  • 3 Stück Paprika Rot Gelb und Grün
  • 3 Tomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • Eisbergsalat
  • Petersilie
  • 2 Zitronen
  • Salsa
  • 10 Stück Taco Shells

Und so wird’s gemacht

Für das Chili con Carne:

  • Zwiebeln, Knoblauch, Paprika klein schneiden. Kidneybohnen in ein Sieb geben und abspülen.
  • Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Dann das Hackfleisch hinzugeben und anbraten bis es krümelig ist.
    Zubereitung von Tacos. Das Hackfleisch wird in einer Pfanne angebraten
  • Tomatenmark zufügen und kurz mit anbraten. Zucker hinzugeben.
  • Passierte Tomaten und die Rinderbrühe zugeben.
  • Ebenso die Kidneybohnen und den Mais.
  • Mit Kreuzkümmel, Oregano, Chili, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  • Bei schwacher Hitze mindestens 45 min köcheln lassen.
  • ggf. weitere Rinderbrühe oder etwas Wasser hinzufügen, falls das Chili zu dickflüssig wird.

Tacos zusammensetzen:

  • Das Gemüse klein schneiden. Zitronen vierteln
  • Taco Shells 2 Minuten lang im Ofen bei 180 Grad erhitzen.
  • Nun zunächst den Eisbergsalat in die Taco Shells geben. Dann das Chili con Carne.
  • Hier drauf kommen nun die Paprika, die Zwiebeln und Tomatenstücke.
  • Mit Petersilie garnieren und mit Zitronenspalten und Salsa servieren.
    Tacos gefüllt mit Hackfleisch, Salat und Gemüse

Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Super lecker!

  2. Das sieht super lecker aus!5 stars

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