Hol dir mit diesem spannenden Tomaten Burrata Salat die Sonne auf den Teller und ein Strahlen ins Gesicht.
Der einfache italienische Tomatensalat ist in nur 10 Minuten zubereitet und ein echter Knaller für jede Grillparty.
Anders als beim Caprese-Salat trumpft dieser Tomaten-Burrata Salat mit cremiger Burrata auf, die im Mund zerläuft und himmlisch cremig ist.
Olivenöl und Balsamico verbinden das Ganze zu einem wahren Gaumenschmeichler, der nicht nur dich, sondern deine ganze Familie und Freunde überzeugen wird.
In meinem einfachen Rezept, mit verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung, zeige ich dir, wie die Zubereitung mit wenigen Handgriffen gelingt und wie du im Handumdrehen diesen tollen Sommersalat selbst machen kannst.
Du wirst diesen Salat lieben, denn er ist:
- Jederzeit, schnell und einfach gemacht.
- Schmeckt herrlich cremig und lecker.
- Holt dir die Sonne auf den Tisch.
- Super als Grillbeilage geeignet.
Tipps für die Zubereitung
Achte darauf, dass die Burrata Zimmertemperatur hat, wenn du ihn verarbeitest. Am besten nimmst du ihn 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank.
Frische, reife Tomaten sind natürlich gerade im Sommer die beste Wahl für diesen Salat.
Das Dressing, also Olivenöl, Balsamico, Salz und schwarzer Pfeffer solltest du an deinen Geschmack anpassen und ruhig etwas nachwürzen, wenn du einen kräftigeren Geschmack magst.
Du kannst den Salat auch problemlos in größeren Mengen zubereiten.
Kann man den Salat vorbereiten und aufheben?
Der Salat schmeckt am besten frisch zubereitet und ich würde ihn auch immer frisch servieren.
Reste vom Salat kannst du abgedeckt 1 bis 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Variationsmöglichkeiten
Du kannst dem Salat zusätzlich Zwiebelringe oder auch Schinkenröllchen hinzufügen.
Statt normalem schwarzen Pfeffer kannst du auch bunten Pfeffer verwenden.
Welche Zutaten benötigt man für den Tomaten Burrata Salat?
- Tomaten
- Cherrytomaten
- Burrata, 100 g Abtropfgewicht, Zimmertemperatur
- Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- Balsamico. Je nach deinem Geschmack kannst du auch etwas mehr verwenden.
- Salz. Nach Geschmack.
- Schwarzer Pfeffer. Nach Geschmack.
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Wie macht man den Tomaten Burrata Salat?
Vorbereitungen:
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Dann die Kirschtomaten halbieren
Die Basilikumblätter von den Stielen abzupfen und grob hacken
Die Burrata mit den Händen in kleine Stücke reißen.
Zubereitung:
Tomatenscheiben auf einer Servierplatte oder einem großen Teller verteilen.
Kirschtomaten, Basilikum und Burrata darauf verteilen.
Alles mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
Olivenöl und Balsamico darüber träufeln.
Guten Appetit!
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.
So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Salat machen und einen sehr guten Appetit!
Wenn dir mein Rezept für den Tomaten Burrata Salat gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für geröstete Tomaten und Paprika mit Burrata 🙂
Love to cook and cook with love ❤️
Dein Christoph
PS: Du willst kein Rezept mehr verpassen? Dann folge mir doch einfach auf Pinterest oder Instagram ❣
Gefällt dir mein Rezept?
Wenn dir mein Rezept gefallen hat, du Fragen oder auch hilfreiche Tipps zum Rezept hast, dann hinterlasse mir doch gerne weiter unten einen Kommentar und bewerte das Rezept mit Sternen 🙂
Du hast dieses Rezept ausprobiert?
Dann freue ich mich, wenn du mich auf Instagram unter @feelgoodfoodandmore markierst und das Hashtag #instakoch benutzt 🙂
Tomaten Burrata Salat
Sterne anklicken zum Bewerten
Zutaten
- 5 große Tomaten
- Eine Handvoll Cherrytomaten
- 1 Kugel Burrata 100 g Abtropfgewicht, Zimmertemperatur
- 4 Stiele Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico
- Salz Nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer Nach Geschmack
Anleitungen
Vorbereitungen:
- 5 große TomatenDie Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Eine Handvoll CherrytomatenDie Kirschtomaten halbieren
- 4 Stiele BasilikumDie Basilikumblätter von den Stielen abzupfen und grob hacken
- 1 Kugel BurrataDie Burrata mit den Händen in kleine Stücke reißen.
Zubereitung:
- Tomatenscheiben auf einer Servierplatte oder einem großen Teller verteilen.
- Kirschtomaten, Basilikum und Burrata darauf verteilen.
- Salz, Schwarzer PfefferAlles mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
- 4 EL Olivenöl, 2 EL BalsamicoOlivenöl und Balsamico darüber träufeln.
- Guten Appetit!
Notizen
- Reste vom Salat kannst du abgedeckt 1 bis 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Pingback: Tomate-Mozzarella-Salat - Instakoch.de
Pingback: Tomaten-Mozzarella-Salat - Caprese Salat - Instakoch.de
Pingback: Caprese Pasta - Instakoch.de