Weiße Bohnensuppe – Vegetarisch

Weiße Bohnensuppe, die auch Ribollita genannt wird, ist eine tolle herzhafte Suppe, die perfekt für kühle Tage ist.

Die Zubereitung ist total einfach, geht ruck-zuck und die leckere weiße Bohnensuppe ist Lowcarb, vegetarisch und sogar Vegan.

Vorausgesetzt man verzichtet im Rezept wie ich auf eine Fleisch Einlage in Form von Würstchen oder Mettenden natürlich 🙂

Schmecken tut das leckere Süppchen Groß und Klein und es eignet sich somit perfekt für einen vegetarischen Tag mit der Familie 🙂

Weisse Bohnensuppe mit Deko und Gemüse.

Wie ich meine Bohnensuppe am liebsten zubereite, erfahrt ihr weiter unten in meinem einfachen Rezept mit Schritt für Schritt Anleitung.

Und jetzt viel Spaß beim Nachkochen und einen sehr guten Appetit!

Euer Christoph

Wenn Dir mein Rezept für Weiße Bohnensuppe gefallen hat, magst du vielleicht auch meine leckere Hühnersuppe (Klicken!)

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Weiße Bohnensuppe - Vegetarisch

Köstlich und schnell gemacht, ist meine Weiße Bohnen-Suppe auch im Sommer ein Genuss.
Vorbereitung10 Min.
Zubereitung30 Min.
Gesamt40 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: International
Keyword: Bohneneintopf, Bohnensuppe, Eintopf, suppe, vegan, vegetarisch
Portionen: 4
Kalorien: 470 kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

  • 1 Dose Weiße Bohnen
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 1/2 Knolle Sellerie
  • 1/2 Stande Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1.5 Liter Gemüsebrühe
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum anbraten
  • 1/2 Bund Petersilie

Und so wird’s gemacht

  • Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Sellerie schälen un in kleine Würfel schneiden.
  • Karotte schälen und in Ringe schneiden.
  • Den Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden.
  • Knoblauch schälen und pressen.
  • Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
  • In einem Großen Topf die Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen.
  • Lauch und Knoblauch dazu geben und mit anschwitzen.
  • Nach ca. 2 Minuten die Karotten, den Sellerie und die Kartoffeln hinzugeben.
  • Mit der Gemüsebrühe hinzubeben und alles einmal aufkochen.
  • Den Schaum, der sich auf der Oberfläche bildet, mit einer Kelle abschöpfen.
  • Majoran und Thymian hinzugeben und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Lieber später noch einmal nachwürzen.
  • Etwa 15 Minuten lang kochen lassen.
  • Dann die Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und in die Suppe geben.
  • Die Suppe auf niedriger Temperatur nochmals 10 Minuten köcheln lassen.
  • Nochmals mit Salz und Pfeffer vorsichtig abschmecken.
  • Tipp: An dieser Stelle lieber etwas zu wenig als zu viel würzen. Suppen wenden beim essen immer intensiver im Geschmack, es ist also in Ordnung wenn die Suppe im ersten Moment nicht so stark gewürzt schmeckt.
  • In tiefe Teller geben, mit Petersilie garnieren und servieren. Hierzu passt Baguette.
    Ein Teller Weiße Bohnensuppe. Im Hintergrund Brot und Deko.



Ein Teller mit weisser Bohnensuppe. Aussen herum Deko.

Wenn dir mein Rezept gefallen hat oder du Fragen zum Rezept hast, dann hinterlasse doch gerne weiter unten einen Kommentar 🙂

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Eine tolle vegetarische Suppe. Lecker!5 stars

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