Weiße Bohnensuppe – Vegetarisch

Auch im Sommer darf es mal ein leckeres Süppchen sein und da es aktuell ohnehin nicht so heiß ist, habe ich heute eine Weiße Bohnensuppe, oder Ribollita, gemacht.

Das geht ruck-zuck, ist Lowcarb, vegetarisch und sogar Vegan.

Schmecken tut das Sommer-Süppchen Groß und Klein und eignet sich somit perfekt für einen vegetarischen Tag mit Kindern 🙂

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Euer Christoph

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Weiße Bohnensuppe - Vegetarisch

Köstlich und schnell gemacht, ist meine Weiße Bohnen-Suppe auch im Sommer ein Genuss.
Vorbereitung10 Min.
Zubereitung30 Min.
Gesamt40 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: International
Keyword: Bohneneintopf, Bohnensuppe, Eintopf, suppe, vegan, vegetarisch
Portionen: 4
Kalorien: 470kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

  • 1 Dose Weiße Bohnen
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 1/2 Knolle Sellerie
  • 1/2 Stande Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1.5 Liter Gemüsebrühe
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum anbraten
  • 1/2 Bund Petersilie

Und so wird’s gemacht

  • Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Sellerie schälen un in kleine Würfel schneiden.
  • Karotte schälen und in Ringe schneiden.
  • Den Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden.
  • Knoblauch schälen und pressen.
  • Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
  • In einem Großen Topf die Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen.
  • Lauch und Knoblauch dazu geben und mit anschwitzen.
  • Nach ca. 2 Minuten die Karotten, den Sellerie und die Kartoffeln hinzugeben.
  • Mit der Gemüsebrühe hinzubeben und alles einmal aufkochen.
  • Den Schaum, der sich auf der Oberfläche bildet, mit einer Kelle abschöpfen.
  • Majoran und Thymian hinzugeben und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Lieber später noch einmal nachwürzen.
  • Etwa 15 Minuten kochen lassen.
  • Dann die Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und in die Suppe geben.
  • Die Suppe auf niedriger Temperatur nochmals 10 Minuten köcheln lassen.
  • Nochmals abschmecken.
  • In tiefe Teller geben, mit Petersilie garnieren und servieren. Hierzu passt Baguette.
    Ein Teller Weiße Bohnensuppe. Im Hintergrund Brot und Deko.

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