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Eine Bambusschüssel mit Thunfischsalat.
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Thunfischsalat - Einfaches und gesundes Rezept

Ein schnelles und einfaches Rezept für einen leichten, gesunden Thunfischsalat mit viel frischem Gemüse.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Portionen: 6
Kalorien: 250kcal
Autor: Christoph

Zutaten

  • 2 Dosen Thunfisch Im eigenen Saft. Je 150g Abtropfgewicht.
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Frühlingszwiebel
  • ½ Grüne Paprikaschote
  • ½ Gelbe Paprikaschote
  • Salatgurke
  • 1 Stange Sellerie
  • 3 Hartgekochte Eier
  • 1 Knoblauchzehe Gepresst
  • 120 g Mayonnaise Tipp: Nimm zur Hälfte griechischen Joghurt für einen noch leichteren Salat.
  • 1 TL Mittelscharfer Senf
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz Oder nach Geschmack.
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer Oder nach Geschmack.

Anleitungen

Vorbereitung:

  • Die Thunfisch-Dosen öffnen und den Saft abtropfen lassen.
  • Das Gemüse putzen und die Frühlingszwiebel quer in feine Ringe schieden.
  • Die Paprikaschoten entkernen, in Streifen schneiden und dann fein würfeln.
  • Die Stange Sellerie zunächst halbieren, dann längs in feine Streifen schneiden und danach quer würfeln.
  • Die Salatgurke schälen, dann halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel herauskratzen. Danach längs in Streifen scheiden und danach quer würfeln.
  • Die Knoblauchzehe schälen und entweder pressen oder fein hacken.
  • Die Eier schälen und fein würfeln.

Den Salat zusammenstellen:

  • Alle Zutaten zusammen mit der Mayonnaise und 1 TL mittelscharfem Senf in eine große Salatschüssel geben.
  • Mit Salz, schwarzem Pfeffer, Zitronensaft und Zucker würzen.
  • Alles gut vermischen und ggf. nochmals mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Calories: 250kcal