Thunfischsalat - Einfaches und gesundes Rezept
Ein schnelles und einfaches Rezept für einen leichten, gesunden Thunfischsalat mit viel frischem Gemüse.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit5 Minuten Min.
Gesamtzeit15 Minuten Min.
Portionen: 6
Kalorien: 250kcal
- 2 Dosen Thunfisch Im eigenen Saft. Je 150g Abtropfgewicht.
- 1 Rote Zwiebel
- 1 Frühlingszwiebel
- ½ Grüne Paprikaschote
- ½ Gelbe Paprikaschote
- ⅓ Salatgurke
- 1 Stange Sellerie
- 3 Hartgekochte Eier
- 1 Knoblauchzehe Gepresst
- 120 g Mayonnaise Tipp: Nimm zur Hälfte griechischen Joghurt für einen noch leichteren Salat.
- 1 TL Mittelscharfer Senf
- 2 TL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz Oder nach Geschmack.
- ½ TL Schwarzer Pfeffer Oder nach Geschmack.
Vorbereitung:
Die Thunfisch-Dosen öffnen und den Saft abtropfen lassen.
Das Gemüse putzen und die Frühlingszwiebel quer in feine Ringe schieden.
Die Paprikaschoten entkernen, in Streifen schneiden und dann fein würfeln.
Die Stange Sellerie zunächst halbieren, dann längs in feine Streifen schneiden und danach quer würfeln.
Die Salatgurke schälen, dann halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel herauskratzen. Danach längs in Streifen scheiden und danach quer würfeln.
Die Knoblauchzehe schälen und entweder pressen oder fein hacken.
Die Eier schälen und fein würfeln.
Den Salat zusammenstellen:
Alle Zutaten zusammen mit der Mayonnaise und 1 TL mittelscharfem Senf in eine große Salatschüssel geben.
Mit Salz, schwarzem Pfeffer, Zitronensaft und Zucker würzen.
Alles gut vermischen und ggf. nochmals mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Calories: 250kcal