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Ein grauer Teller mit Spaghetti Aglio Olio mit Scampi und Parmesanschnitzel. Dahinter eine Zitrone, Knoblauch und Deko.
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Spaghetti Aglio Olio mit Scampi und Parmesanschnitzel

Spaghetti Aglio Olio mit Scampi und Parmesanschnitzel ist eine tolle Kombination, die schnell gemacht und absolut köstlich ist.
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Arbeitszeit25 Min.
Portionen: 4
Kalorien: 760kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

Für die Parmesan-Schnitzel

  • 4 Schnitzel Vom Schwein, Kalb oder Pute
  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 100 g Semmelbrösel
  • 25 g Parmesan Gerieben
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Für die Pasta Aglio Olio

  • 300 g Spaghetti Oder Linguine
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 bis 4 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer
  • ½ TL Chiliflocken
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 Grüne Peperoni
  • 3 EL Parmesan gerieben
  • Einige Stile Petersilie Gehackt

Für die Scampi

  • 200 g Scampi

Anleitungen

Vorbereitungen

  • Falls die Scampi gefroren sind, diese auftauen lassen.
  • Dann ggf. den Darm entfernen, mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.

Für die Parmesanschnitzel:

  • Die Schnitzel waschen und trocken tupfen.
  • Das Mehl und 2 verquirlte Eier auf Tellern bereitstellen.
  • Die Semmelbrösel mit dem Parmesan mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Schnitzel zunächst beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und dann zuerst im Mehl wenden damit das Ei hält, dann durch das verquirlte Ei ziehen, damit die Semmelbrösel halten und letztlich in die Semmelbrösel-Parmesan-Mischung geben und rundum damit panieren
  • Die panierten Schnitzel einer Pfanne mit reichlich Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten.

Für die Pasta:

  • Die Pasta in reichlich Salzwasser fast al dente kochen.
  • Abgießen und dabei etwas vom Nudelwasser aufheben.
  • Den Knoblauch klein schneiden.
  • Petersilie und Peperoni ebenfalls klein schneiden.
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Den Knoblauch hineingeben und leicht anbraten, aber nicht braun werden lassen.
  • Die Scampi, die geschnittenen Peperoni und die Chiliflocken hinzufügen und 1 bis 2 Minuten lang anbraten.
  • Etwas Nudelwasser hinzufügen und köcheln, bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist.
  • Jetzt die Nudeln hinzufügen und alles gut mischen
  • Parmesan und etwas Nudelwasser hinzufügen und wieder alles gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten und Servieren

  • Die Pasta und die Parmesan-Schnitzel auf Tellern verteilen. Mit Petersilie Garnieren und sofort servieren.