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Selbstgemachte Pizza
Selbstgemacht schmeckt mir Pizza am allerbesten und mit diesem einfachen Rezept gelingt sie jedem.
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Ruhezeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
Portionen:
3
Kalorien:
870
kcal
Autor:
Christoph
Zutaten
Pizzateig
200
ml
warmes Wasser
⅔
Paket
Hefe
1
TL
Zucker
2
TL
Salz
380
g
Helles Dinkelmehl
2,5
EL
Olivenöl
Pizza Soße
4
Knoblauchzehen
1
Zwiebel
1
Paket
passierte Tomaten
1
TL
Zucker
1
TL
Balsamico
1
TL
Salz
Schwarzer Pfeffer
3
TL
Oregano
4
EL
Olivenöl
Anleitungen
Zubereitung Pizzateig:
Wasser, Hefe, Zucker und Olivenöl in einen Becher geben und 5 min stehen lassen.
Danach in den Mixer geben und auf 40 Grad erwärmen. Salz und Mehl hinzufügen und 2 mal 3 Minuten lang kneten.
Den Teig in eine mit Olivenöl eingefettete Schüssel geben und mindestens 90 Minuten lang an einem warmen Ort (z.b. auf der Heizung) gehen lassen.
Danach verwenden oder in den Kühlschrank stellen. (Alternativ kann der Teig bis zum Folgetag auch direkt in den Kühlschrank gestellt werden.)
Vor Verwendung den Teig auf Zimmertemperatur bringen.
Zubereitung Pizzasoße
Knoblauch und Zwiebeln klein schneiden und in Olivenöl anschwitzen.
Passierte Tomaten hinzufügen. Alle Gewürze hinzufügen.
ca. 30 min bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
Abkühlen lassen und am besten in verschließbare Behälter füllen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Pizza belegen:
Pizza belegen mit Soße, dann Käse (Mozzarella) und zuletzt die Toppings deiner Wahl.
Pizza Zubereitung im Ofen:
Pizzastein auf die unterste Schiene im Ofen legen. Ofen ca. 45 Minuten lang auf maximale Temperatur vorheizen.
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Nährwerte
Calories:
870
kcal