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Eine Pizza auf einem Backpapier
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Selbstgemachte Pizza

Selbstgemacht schmeckt mir Pizza am allerbesten und mit diesem einfachen Rezept gelingt sie jedem.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Ruhezeit1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden
Portionen: 3
Kalorien: 870kcal
Autor: Christoph

Zutaten

Pizzateig

  • 200 ml warmes Wasser
  • Paket Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 380 g Helles Dinkelmehl
  • 2,5 EL Olivenöl

Pizza Soße

  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paket passierte Tomaten
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Balsamico
  • 1 TL Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 3 TL Oregano
  • 4 EL Olivenöl

Anleitungen

Zubereitung Pizzateig:

  • Wasser, Hefe, Zucker und Olivenöl in einen Becher geben und 5 min stehen lassen.
  • Danach in den Mixer geben und auf 40 Grad erwärmen. Salz und Mehl hinzufügen und 2 mal 3 Minuten lang kneten.
  • Den Teig in eine mit Olivenöl eingefettete Schüssel geben und mindestens 90 Minuten lang an einem warmen Ort (z.b. auf der Heizung) gehen lassen.
  • Danach verwenden oder in den Kühlschrank stellen. (Alternativ kann der Teig bis zum Folgetag auch direkt in den Kühlschrank gestellt werden.)
  • Vor Verwendung den Teig auf Zimmertemperatur bringen.

Zubereitung Pizzasoße

  • Knoblauch und Zwiebeln klein schneiden und in Olivenöl anschwitzen.
  • Passierte Tomaten hinzufügen. Alle Gewürze hinzufügen.
  • ca. 30 min bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
  • Abkühlen lassen und am besten in verschließbare Behälter füllen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.

Pizza belegen:

  • Pizza belegen mit Soße, dann Käse (Mozzarella) und zuletzt die Toppings deiner Wahl.

Pizza Zubereitung im Ofen:

  • Pizzastein auf die unterste Schiene im Ofen legen. Ofen ca. 45 Minuten lang auf maximale Temperatur vorheizen.

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Nährwerte

Calories: 870kcal