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Lachs in Sahnesoße mit Bandnudeln
Die perfekte Wohl-fühl-Pasta in nur 20 Minuten auf den Tisch gebracht.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Portionen:
4
Kalorien:
760
kcal
Autor:
Christoph
Zutaten
300
g
Bandnudeln
Z.B. Linguine, Fettuccine
400
g
Lachs
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe gepresst
Für die Sahnesoße:
400
ml
Sahne
200
ml
Weißwein
100
ml
Gemüsebrühe
1
EL
Zitronensaft
1
TL
Zucker
1
TL
Salz
½
TL
schwarzer Pfeffer
Einige
Stiele Dill
Ersatzweise 1 TL getrockneter Dill
1
EL
Parmesan Gerieben
Außerdem:
Öl
Zum Anbraten
1
TL
Butter.
Zum Anbraten
Einige
Blätter Rukola
Zum Garnieren.
Extra Parmesan
Zum Servieren.
Anleitungen
Vorbereitungen:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung fast al dente kochen.
Tipp:
Das Nudelwasser großzügig salzen. Man rechnet in etwa 10 Gramm Salz auf 1 Liter Wasser.
Die Nudeln in ein Sieb abgießen und etwas von dem Nudelwasser (ca. 200 ml) aufheben für die Soße.
Den Lachs waschen und trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden (ca. 2 cm groß).
Dann den Lachs mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zubereitung:
Den Lachs in einer vorgeheizten Pfanne in 1 EL Öl und 1 TL Butter rundum kurz anbraten.
Dann herausnehmen und beiseite stellen.
Die Zwiebel würfeln und zusammen mit einer gepressten Knoblauchzehe in der gleichen Pfanne kurz anschwitzen.
Mit ca. 200 ml Weißwein ablöschen. Das Ganze aufkochen und reduzieren, bis der Wein fast verkocht ist.
Nun die Sahne, die Gemüsebrühe und Dill hinzufügen, nochmals aufkochen und wieder um die Hälfte reduzieren.
Den Parmesan in die Soße reiben und so lange kochen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat.
Jetzt die Soße mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Die Lachs-Stücke in die Soße geben und erwärmen.
Die Nudeln in die Pfanne geben und mit der Soße und dem Lachs vermischen.
Tipp:
Wenn die Soße zu dickflüssig sein sollte, etwas vom aufgehobenen Nudelwasser hinzufügen, um die Soße zu verdünnen.
Auf Tellern anrichten, mit Parmesan und Rukola Blättern Garnieren und sofort servieren.
Guten Appetit!