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Ein blauer Teller mit Spaghetti und Brokkoli.
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Spaghetti mit Brokkoli

Schnell, einfach und vegetarisch! Das perfekte Pasta-Gericht für die ganze Familie.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Portionen: 4
Kalorien: 280kcal
Autor: Christoph

Zutaten

  • 1 Brokkoli Etwa 400-500 Gramm
  • 250 g Spaghetti
  • 3 - 4 Knoblauchzehen
  • 2 - 3 EL Parmesan Gerieben. Oder auch mehr, je nach Geschmack.
  • 1 TL Chiliflocken Oder nach Geschmack.
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer

Außerdem:

  • Olivenöl
  • Etwa eine Suppenkelle vom Nudelwasser

Anleitungen

Vorbereitungen:

  • Die Spaghetti in reichlich Salzwasser - fast - al dente kochen. Das entspricht der angegebenen Kochzeit minus 1 Minute.
  • Währenddessen den Brokkoli putzen und in kleine, mundgerechte Röschen schneiden.
  • Den Knoblauch schälen und mit einem Messer quer in sehr dünne Scheibchen schneiden.

Zubereitung:

  • Etwa 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Brokkoli unter Zugabe von 1 TL Salz darin etwa 2 bis 3 Minuten lang anbraten.
  • Den Knoblauch und die Chiliflocken hinzugeben und ebenfalls anbraten, bis der Knoblauch anfängt an den Rändern leicht braun zu werden.
  • Nun etwa eine Suppenkelle vom Nudelwasser der kochenden Spaghetti, in die Pfanne zum Brokkoli geben.
  • Sobald die Spaghetti fertig sind, diese direkt in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
  • Jetzt noch etwas Olivenöl und den geriebenen Parmesan hinzugeben und unterheben.
  • Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

Anrichten und Servieren:

  • Die Spaghetti und Brokkoli auf tiefe Teller verteilen.
  • Mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.
  • Guten Appetit!

Nährwerte

Calories: 280kcal