Spaghetti mit Brokkoli
Schnell, einfach und vegetarisch! Das perfekte Pasta-Gericht für die ganze Familie.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit20 Minuten Min.
Portionen: 4
Kalorien: 280kcal
- 1 Brokkoli Etwa 400-500 Gramm
- 250 g Spaghetti
- 3 - 4 Knoblauchzehen
- 2 - 3 EL Parmesan Gerieben. Oder auch mehr, je nach Geschmack.
- 1 TL Chiliflocken Oder nach Geschmack.
- 1 TL Salz
- ½ TL Schwarzer Pfeffer
Außerdem:
- Olivenöl
- Etwa eine Suppenkelle vom Nudelwasser
Vorbereitungen:
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser - fast - al dente kochen. Das entspricht der angegebenen Kochzeit minus 1 Minute.
Währenddessen den Brokkoli putzen und in kleine, mundgerechte Röschen schneiden.
Den Knoblauch schälen und mit einem Messer quer in sehr dünne Scheibchen schneiden.
Zubereitung:
Etwa 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Brokkoli unter Zugabe von 1 TL Salz darin etwa 2 bis 3 Minuten lang anbraten.
Den Knoblauch und die Chiliflocken hinzugeben und ebenfalls anbraten, bis der Knoblauch anfängt an den Rändern leicht braun zu werden.
Nun etwa eine Suppenkelle vom Nudelwasser der kochenden Spaghetti, in die Pfanne zum Brokkoli geben.
Sobald die Spaghetti fertig sind, diese direkt in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
Jetzt noch etwas Olivenöl und den geriebenen Parmesan hinzugeben und unterheben.
Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Calories: 280kcal