Eingelegte rote Zwiebeln
Eingelegte rote Zwiebeln sind schnell gemacht und sie schmecken einfach super lecker.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit5 Minuten Min.
Portionen: 10
Kalorien: 250kcal
- 1 Große rote Zwiebel Oder 2 Kleine
- 250 ml Rotweinessig Oder Weißweinessig und ggf. ein Stück Rote Beete
- 250 ml Wasser
- 1 TL Zucker - Für den Süß-sauren Geschmack Oder Honig
- 2 TL Salz
Wahlweise:
- Kreuzkümmel
- Piment
- Koriander
- Lorbeerblatt
- 1 Knoblauchzehe
- Rosmarin
- Thymian
- Pfefferkörner
- 1 Chilischote
Die Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Oder mit einem Gemüsehobel in Scheiben schneiden.
Zwiebelringe in ein Glas geben
Essig und Wasser zusammen mit dem Zucker und dem Salz in einem Topf aufkochen.
Essig-Wasser-Mischung zu den Zwiebeln geben.
Hinweis: Die Menge der Essig-Wasser-Mischung ist abhängig von der Größe des Einmachglases.
Optionale Gewürze hinzufügen.
Mit dem Deckel verschrauben, abkühlen lassen und im Kühlschrank bis zur Verwendung aufbewahren.
Guten Appetit!
Calories: 250kcal