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von 1 Bewertung
Spaghetti mit Tomatensauce - Original italienisches Rezept
Ein Klassiker der italienischen Küche. Das schmeckt der ganzen Familie!
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Portionen:
4
Kalorien:
390
kcal
Autor:
Christoph
Zutaten
250
g
Spaghetti
Sorte nach Wahl
1
Packung
Passierte Tomaten.
Etwa 500g
3-4
Knoblauchzehen
Je nach Geschmack
Basilikum - 2 frische Zweige oder 2 TL getrocknet
50
g
Parmesan
1
TL
Salz
oder nach Geschmack
50
ml
Olivenöl
Anleitungen
Den Knoblauch schälen und quer in sehr dünne Scheiben schneiden.
Olivenöl in eine große Pfanne geben und den Knoblauch, sowie das Basilikum in das noch kalte Öl geben.
Nun das Öl erhitzen und den Knoblauch auf mittlerer Hitze so lange anbraten, bis er anfängt am Rand leicht braun zu werden.
Jetzt die passierten Tomaten hinzugeben und alles kräftig kochen lassen. ca. 7 bis 8 Minuten lang.
Tipp: Einen Spritzschutz über die Pfanne legen.
Mit 1 TL Salz würzen.
Währenddessen für die Spaghetti Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
Kräftig salzen und die Spaghetti darin fast al dente kochen. Angegebene Kochzeit minus 1 bis 2 Minuten.
Die Spaghetti dann direkt aus dem Topf in die Pfanne zur Tomatensoße geben und alles gut miteinander vermischen.
Mit reichlich Parmesan bestreuen und unter Rühren etwas von dem Nudelwasser hinzufügen (ca. 100 ml)
Die Nudeln so lange in der Pfanne weiterkochen, bis sie al dente sind.
Anrichten und Servieren:
Nudeln mit Tomatensoße auf tiefe Teller verteilen. Mit Parmesan bestreuen und ggf. mit ein paar kleinen Basilikum blättern Garnieren.
Guten Appetit!