Etwa 120mllauwarmes WasserTipp: Bis zu 150 ml verwenden für einen 60-prozentigen Wasseranteil.
1ELOlivenöl
Anleitungen
Zubereitung im Food-Processor:
Das Mehl, die Trockenhefe und das Salz in einen Food-Processor (Standmixer) geben.
Kurz mixen, um die Zutaten zu vermischen.
Jetzt das lauwarme Wasser hinzufügen.
Dann 30 Sekunden lang auf höchster Stufe mixen.
Zubereitung in einer Küchenmaschine:
Das Mehl, die Trockenhefe und das Salz in Küchenmaschine geben.
Mit dem Knethaken alles kurz verrühren.
Jetzt das lauwarme Wasser hinzufügen.
Dann den Teig 10 bis 15 Minuten lang kneten.
Weitere Bearbeitung:
Nun den Teig in eine leicht eingeölte Schüssel geben.
Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken.
An einem warmen Ort, 1 Stunde lang gehen lassen oder bis sich das Volumen der Teigmenge verdoppelt hat.
Hinweis: Du kannst den Teig auch über Nacht oder bis zu 2 Tage lang im Kühlschrank gehen lassen.
Den Teig auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen kurz durchkneten.
Jetzt den Teig halbieren.
Die Menge reicht für 2 große Pizzas.
Notizen
1 Päckchen Trockenhefe (7 g) entspricht einem halben Würfel frischer Hefe.Wenn du kein Pizzamehl hast, kannst du auch Backmehl (Type 550) oder normales Weizenmehl (Type 405) verwenden.Die genaue Menge vom Wasser hängt davon ab, wie viel Flüssigkeit das Mehl aufnehmen kann. Üblich sind ungefähr 60 Prozent Wasseranteil.Je mehr Wasser, desto klebriger und schwieriger zu verarbeiten wird jedoch der Teig, was gerade für Anfänger schwierig sein kann.