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Putenrouladen mit Spinat-Ricotta Füllung auf gebuttertem Erbsen-Tomatenreis
Leicht und lecker, sind diese köstlichen Putenrouladen auch optisch ein echter Hingucker
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Portionen:
4
Kalorien:
800
kcal
Autor:
Christoph
Zutaten
4
Putenschnitzel
Für die Füllung:
100
g
frischer Spinat
200
g
Ricotta
50
g
Parmesan
½
TL
Salz
1
Prise
Schwarzer Pfeffer
½
TL
Knoblauchpulver
1
Prise
Muskat
Zusätzlich:
Öl
300
g
Reis
100
g
TK Erbsen
Einige Kirschtomaten
30
g
Butter
Anleitungen
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Reis nach Packungsangabe garen.
Den Spinat waschen, trocken schleudern und klein schneiden.
Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
Den Ricotta mit dem Parmesan, Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauchpulver verrühren.
Die Putenschnitzel z.B mit einer kleinen Pfanne platt klopfen. Dann salzen und Pfeffern.
Zunächst die Ricottamasse auf den Putenschnitzel verteilen, dann den Spinat darauf geben.
Von der kurzen Seite her zu Rouladen einrollen und mit Zahnstochern fixieren.
In einer heißen Pfanne mit etwas Öl rundum scharf anbraten.
Dann in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen etwa 10 bis 12 Minuten lang fertig garen.
Parallel dazu die Erbsen in kochendem Salzwasser 4 bis 5 Minuten lang garen.
Den Reis mit der Butter und den Erbsen vermischen. Die Kirschtomaten hinzufügen.
Anrichten und Servieren
Den gebutterten Reis mit den Erbsen und Tomaten zusammen mit den Putenrouladen auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Guten Appetit!
Notizen
Wichtig: Zahnstocher wieder aus den Rouladen entfernen!
Nährwerte
Calories:
800
kcal