Griechisches Tsatsiki
Ich liebe griechisches Essen, mit allem, was dazugehört und einen wohlverdienten Stammplatz in der griechischen Küche hat griechisches Tsatsiki.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit5 Minuten Min.
Gesamtzeit10 Minuten Min.
Portionen: 8
Kalorien: 85kcal
- 1 Salatgurke - Entkernt
- 3 bis 4 Knoblauchzehen
- 750 g Griechischer Joghurt
- 2 TL Zitronensaft
- 1 EL Dill
- 1 TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Verbreitungen:
Als Erstes die Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen.
Hinweis: Dadurch, dass du die Kerne der Gurke entfernst, bleibt dein Tsatsiki cremig und wird nicht wässrig.
Die Gurke jetzt auf einer Gemüsereibe raspeln.
Dann mit ½ TL Salz mischen und etwa 10 Minuten stehen lassen, damit die Gurke Wasser verliert.
Danach die geraspelte Gurke mit den Händen auspressen und beiseite stellen.
Alle Zutaten für das Tsatsiki in einer Schüssel gut miteinander vermischen und zum Schluss die geraspelte Gurke hinzugeben.
Das fertige Tsatsiki zum Ziehen abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Guten Appetit!
Calories: 85kcal