Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
5
von 1 Bewertung
Einfache Maultaschensuppe
Schnell, preiswert und super lecker, wie bei Oma.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Portionen:
4
Kalorien:
430
kcal
Autor:
Christoph
Zutaten
6
Maultaschen
1 Päckchen
1
Zwiebel
1 Bund Suppengrün, bestehend aus:
1
Stück
Karotte
1
Stück
Lauch
1
Stück
Knollensellerie
1
Stück
Pastinake
1,5 bis 2
Liter
Rinderbrühe
Oder Gemüsebrühe
Salz
Nach Geschmack
Schwarzer Pfeffer
Nach Geschmack
Außerdem:
30
g.
Butter
Zum Anschwitzen der Zwiebel
Etwas
Petersilie
Zum Garnieren (optional)
Anleitungen
Vorbereitung:
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
Das Suppengrün putzen, ggf. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin auf mittlerer Hitze so lange anschwitzen, bis sie glasig sind.
Jetzt das kleingeschnittene Suppengrün hinzufügen und kurz mit andünsten.
Mit Rinderbrühe oder Gemüsebrühe auffüllen.
Die Suppe einmal aufkochen lassen, dann auf mittlerer Hitze weiter kochen.
Nach etwa 10 Minuten die Maultaschen in die Suppe geben und auf kleiner Hitze weitere10 Minuten lang gar ziehen lassen.
Mit Salz und schwarzen Pfeffer abschmecken.
Anrichten und Servieren:
Die Suppe und jeweils eine Maultasche in tiefe Teller verteilen. Nach Belieben mit etwas Petersilie garnieren und sofort servieren.
Guten Appetit!