Die altbackenen (trockenen) Brötchen in die Küchenmaschine geben und solange mixen, bis gleichmäßig feines Paniermehl entstanden ist. Das dauert in der Regle nicht länger als 2 Minuten.
Hinweis: Wenn die Brötchen nicht vollständig trocken sind, kannst du sie vor dem Mixen zum Trocken bei 120 Grad etwa 10 bis 15 Minuten lang in den Backofen geben.
Zubereitung mit der Küchenreibe:
Hinweis: Bei der Zubereitung mit der Küchenreibe sollten die Brötchen außen und innen vollständig trocken sein, da sie sich sonst nicht gut reiben lassen. Wenn die Brötchen nicht vollständig trocken sind, kannst du sie vor dem Mixen zum Trocken bei 120 Grad etwa 10 bis 15 Minuten lang in den Backofen geben.
Die trockenen Brötchen einzeln an einer Küchenreibe runter reiben, bis die gewünscht Menge Paniermehl entstanden ist.
Zubereitung in einem Gefrierbeutel:
Jeweils 1 bis 2 vollständig trockene Brötchen in einen verschließbaren Gefrierbeutel geben und diese mit einem Nudelholz, Fleischklopfer oder ähnlichem Gegenstand so lange klein klopfen, bis ein feines Paniermehl entstanden ist.