Den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Vorher ein Backblech herausnehmen :-)
Die Butter in der Mikrowelle oder in einem kleinen Topf auf dem Herd bei geringer Hitze schmelzen.
Die Schokolade mit einem Küchenmesser in kleine Stücke hacken.
Zubereitung:
Zunächst vermischst du das Mehl mit dem Salz, dem Backpulver und dem Natron in einer Schüssel.
Nun die weiche Butter, den braunen Zucker und den normalen Zucker in eine Küchenmaschine geben und alles so lange mixen bis die Masse schön cremig ist.
Jetzt fügst du die Eier und das Vanille-Extrakt hinzu und lässt alles kurz durchmixen.
Danach gibst du die Mehlmischung portionsweise hinzu und mixt weiter, bis alles gut vermischt ist.
Zuletzt gibst du die Schokoladenstückchen hinzu und mixt sie gut unter.
Hinweis: Optional kannst du den Teig an dieser Stelle 2 Stunden lang im Kühlschrank kühlen. Ich habe jedoch festgestellt, dass es nicht sein muss und du genauso gut direkt mit dem Backen fortfahren kannst :-)
Cookies portionieren und Backen:
Nimm jeweils etwa 3 EL Cookie-Teig und rolle ihn mit den Händen zu einer Kugel.
Diese legst du auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech.
Achte darauf, dass du ausreichend Platz zwischen den Cookies lässt, da diese Platz brauchen, um beim Backen zu verlaufen. Aus ein Backblech passen maximal 9 Cookies.
Tipp: Du kannst den Teig auch mit einem Eisportionierer aufteilen. Das funktioniert sehr gut und du erhältst immer gleich große Cookies.
Backe die Cookies jetzt im vorgeheizten Backofen auf mittlerem Einschub für ca. 9 Minuten.
Die Cookies sind dann gut, wenn am Rand anfangen ganz leicht Braun zu werden. Du solltest die Cookies nicht zu lange backen!
Nach der Backzeit nimmst du die Cookies aus dem Backofen und lässt sie kurz (etwa 2 Minuten) abkühlen, bevor du sie zum Auskühlen auf ein Küchengitter gibst.
Die Cookies sind danach sofort verzehrfertig und schmecken warm besonders gut.