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Ein Teller mit Schinken-Käse Blätterteigtaschen.
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Schinken-Käse Blätterteigtaschen

Super schnell, super einfach, super lecker. Diese Blätterteigtaschen wirst du lieben!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 110kcal
Autor: Christoph

Kochutensilien

  • 1 Blatt Backpapier
  • 1 Silikonpinsel

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 6 Scheiben gekochten Schinken je nach Größe
  • 4 Scheiben Cheddar Käse Gerieben oder klein geschnitten
  • 4 TL Senf Mittelscharf
  • 1-2 Eigelb Verquirlt

Anleitungen

  • Zunächst den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Den Käse reiben oder falls du Scheiben verwendest in kleine Stücke schneiden.
  • Den Schinken halbieren. Bei sehr großen Scheiben vierteln.
  • Das Ei trennen.
  • Jetzt erst den Blätterteig aus der Kühlung nehmen und ausrollen.
  • Den Blätterteig in 6 Rechtecke schneiden.
  • Jedes Rechteck zuerst mit etwas Senf einpinseln.
  • Darauf kommt der Schinken.
  • Und zuletzt der geriebene Käse.
  • Eine Ecke des Blätterteigs mit dem Eigelb einpinseln und das Blätterteig-Rechteck zusammenfalten.
  • Die Blätterteigtaschen dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes, kaltes Backblech legen. Ausreichend Platz zwischen den Blätterteigtaschen lassen.
  • Die Blätterteigtaschen mit dem übrigen Eigelb einpinseln.
  • Im vorgeheizten Backofen auf mittlerem Einschub etwa 15 Minuten lang backen oder bis die Blätterteigherzen oben goldbraun sind.
  • Dann aus dem Backofen nehmen und die Blätterteigtaschen zum Abkühlen auf ein Küchengitter oder einen Teller legen.
  • Nach kurzer Abkühlzeit sind sie sofort verzehrfertig und schmecken warm am besten!
  • Guten Appetit!

Nährwerte

Calories: 110kcal