Zunächst den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Den Käse reiben oder falls du Scheiben verwendest in kleine Stücke schneiden.
Den Schinken halbieren. Bei sehr großen Scheiben vierteln.
Das Ei trennen.
Jetzt erst den Blätterteig aus der Kühlung nehmen und ausrollen.
Den Blätterteig in 6 Rechtecke schneiden.
Jedes Rechteck zuerst mit etwas Senf einpinseln.
Darauf kommt der Schinken.
Und zuletzt der geriebene Käse.
Eine Ecke des Blätterteigs mit dem Eigelb einpinseln und das Blätterteig-Rechteck zusammenfalten.
Die Blätterteigtaschen dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes, kaltes Backblech legen. Ausreichend Platz zwischen den Blätterteigtaschen lassen.
Die Blätterteigtaschen mit dem übrigen Eigelb einpinseln.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerem Einschub etwa 15 Minuten lang backen oder bis die Blätterteigherzen oben goldbraun sind.
Dann aus dem Backofen nehmen und die Blätterteigtaschen zum Abkühlen auf ein Küchengitter oder einen Teller legen.
Nach kurzer Abkühlzeit sind sie sofort verzehrfertig und schmecken warm am besten!
Guten Appetit!