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Ein Omelette auf einem dunklen Teller.
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Omelett Grundrezept

Schnell, lecker und preiswert - Ein tolles Gericht für die ganze Familie.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Portionen: 2
Kalorien: 250kcal
Autor: Christoph

Zutaten

Für das Omelett:

  • 6 Eier Größe M
  • 2 EL Wasser
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Reibekäse (ca.) Mozzarella, Gouda usw.

Für die Füllung:

  • 6 bis 10 Champignons je nach Größe
  • ½ Paprikaschote
  • 1 kleine Zwiebel
  • Öl Zum Anbraten

Toppings nach Wahl:

  • Schwarzer Pfeffer Am besten frisch gemahlen
  • 6 Kirschtomaten Halbiert.
  • Etwas Petersilie

Anleitungen

Vorbereitung:

  • Die Champignons putzen, dann das harte Ende vom Stiel abschneiden und in Scheiben schneiden
  • Die Paprikaschote waschen und entkernen. Dann zuerst längs in Streifen schneiden und danach fein würfeln.
  • Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Champignons anbraten, dann die Paprikaschote und die Zwiebeln hinzufügen und kurz anschwitzen.
  • Alles herausnehmen und beiseitestellen.

Zubereitung:

  • Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, eine Prise Salz und 3 EL Wasser hinzufügen und etwa 30 Sekunden lang mit einer Gabel verquirlen, bis die Ei-Masse schaumig wird.
  • Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Ei-Masse hineingeben.
  • Jetzt das Ei auf niedriger Hitze stocken lassen.
  • Wenn es fast vollständig gestockt ist, den Reibekäse und optional weitere Füllungen hinzugeben.
  • Das Omelett rundum mit einem Silikonspatel oder einer Gabel etwas lösen und, wenn es sich gut anheben lässt, einmal der Hälfte nach zusammenfalten.
  • Das Omelett jetzt vorsichtig auf einen Teller gleiten lassen.
  • Nach Wahl mit weiteren Toppings belegen, mit schwarzem Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie garnieren.
  • Guten Appetit!

Nährwerte

Calories: 250kcal