Die Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln.
Hinweis: Du kannst die Zwiebeln auch in einem Food-Processor oder einer Küchenmaschine fein hacken.
Sollte der Speck noch nicht gewürfelt sein, diesen jetzt in kleine Würfel schneiden.
Dann 2 EL Öl in eine Pfanne geben und den Speck darin kurz anbraten.
2 EL Speck herausnehmen und zur späteren Verwendung beiseitestellen.
Dann die Zwiebeln, den Kümmel und die Muskatnuss hinzugeben, mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und alles unter gelegentlichem Rühren auf mittlerer Hitze andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Hinweis: Das kann etwa 15 Minuten lang dauern. Die Zwiebeln sollten nicht braun werden.
Dann 1 EL Mehl unterrühren, von der Hitze nehmen und etwas abkühlen lassen.
Jetzt den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zwischenzeitlich die Eier, die Milch und den Schmand in einer Schüssel verrühren und dann die abgekühlte Speck-Zwiebel-Mischung hinzugeben und unterrühren.
Alles mit Salz und schwarzem Pfeffer nochmals kräftig abschmecken.