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Ein schwarzer Teller mit Nürnberger Rostbratwürstchen mit Sauerkraut und Kartoffelpüree.
5 von 1 Bewertung

Nürnberger Rostbratwürstchen mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

Deftig leckere Hausmannskost, die schnell und einfach zubereitet ist und immer gut ankommt!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen: 4
Kalorien: 460kcal
Autor: Christoph

Zutaten

Für das Kartoffelpüree:

  • 1 Kg Kartoffeln vorwiegend Festkochend (ca.)
  • 300 ml Sahne oder Milch (ca.)
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 TL Salz oder nach Geschmack

Für das Sauerkraut:

  • 1 Dose Sauerkraut 550 g
  • Etwas Wasser

Für die Nürnberger:

  • 20 Nürnberger Rostbratwürste (ca. Menge)
  • 2 bis 3 EL Öl zum Anbraten

Außerdem:

  • Etwas Gehackte Petersilie Optional
  • Senf Mittelscharf

Anleitungen

Für das Sauerkraut:

  • Das Sauerkraut in einen Topf geben und etwa 250 ml Wasser hinzufügen.
  • Dann auf mittlerer Hitze langsam erwärmen und köcheln lassen.
  • Tipp: Du solltest das Sauerkraut als Erstes aufsetzen und solange vor sich hin köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Je länger das Sauerkraut kocht, desto milder und bekömmlicher wird es.

Für das Kartoffelpüree:

  • Die Kartoffeln schälen, ggf. halbieren und in leicht gesalzenem Wasser ca. 25 Minuten lang gar kochen.
  • Tipp: Die Kartoffeln sind dann gar, wenn du mit einer Gabel oder einem Messer ohne spürbaren Widerstand durch die Kartoffel stechen kannst.
  • Die Kartoffeln abgießen und mit einem Handmixer pürieren und dabei die Sahne, Butter und Muskatnuss hinzufügen.

Für die Nürnberger Rostbratwürste:

  • Die Nürnberger in einer Pfanne unter Zugabe von 2 bis 3 EL Öl auf mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten. Das dauert etwa 5 bis 7 Minuten.
  • Tipp: Die Pfanne nicht zu heiß werden lassen, weil die Würste sonst nicht komplett durchgaren.

Anrichten und servieren:

  • Das Sauerkraut zusammen mit dem Kartoffelpüree und jeweils 4 bis 5 Nürnberger Rostbratwürstchen auf Tellern anrichten. Ggf. mit gehackter Petersilie garnieren und zusammen mit etwas Senf sofort servieren.
  • Guten Appetit!

Notizen

Tipp: Du kannst dem Sauerkraut etwas Gemüsebrühe oder ein Lorbeerblatt hinzufügen, so erhält es einen würzigeren Geschmack.
Geschmacks-Tipp: Die Würstchen vor dem Braten dünn mit Senf bestreichen.
 

Nährwerte

Calories: 460kcal