Nürnberger Rostbratwürstchen mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
Deftig leckere Hausmannskost, die schnell und einfach zubereitet ist und immer gut ankommt!
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Portionen: 4
Kalorien: 460kcal
Für das Kartoffelpüree:
- 1 Kg Kartoffeln vorwiegend Festkochend (ca.)
- 300 ml Sahne oder Milch (ca.)
- 100 g Butter
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 TL Salz oder nach Geschmack
Für das Sauerkraut:
- 1 Dose Sauerkraut 550 g
- Etwas Wasser
Für die Nürnberger:
- 20 Nürnberger Rostbratwürste (ca. Menge)
- 2 bis 3 EL Öl zum Anbraten
Außerdem:
- Etwas Gehackte Petersilie Optional
- Senf Mittelscharf
Für das Sauerkraut:
Das Sauerkraut in einen Topf geben und etwa 250 ml Wasser hinzufügen.
Dann auf mittlerer Hitze langsam erwärmen und köcheln lassen.
Tipp: Du solltest das Sauerkraut als Erstes aufsetzen und solange vor sich hin köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Je länger das Sauerkraut kocht, desto milder und bekömmlicher wird es.
Für das Kartoffelpüree:
Die Kartoffeln schälen, ggf. halbieren und in leicht gesalzenem Wasser ca. 25 Minuten lang gar kochen.
Tipp: Die Kartoffeln sind dann gar, wenn du mit einer Gabel oder einem Messer ohne spürbaren Widerstand durch die Kartoffel stechen kannst.
Die Kartoffeln abgießen und mit einem Handmixer pürieren und dabei die Sahne, Butter und Muskatnuss hinzufügen.
Für die Nürnberger Rostbratwürste:
Die Nürnberger in einer Pfanne unter Zugabe von 2 bis 3 EL Öl auf mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten. Das dauert etwa 5 bis 7 Minuten.
Tipp: Die Pfanne nicht zu heiß werden lassen, weil die Würste sonst nicht komplett durchgaren.
Tipp: Du kannst dem Sauerkraut etwas Gemüsebrühe oder ein Lorbeerblatt hinzufügen, so erhält es einen würzigeren Geschmack.
Geschmacks-Tipp: Die Würstchen vor dem Braten dünn mit Senf bestreichen.
Calories: 460kcal