Die Kartoffeln mit einem Sparschäler oder einem kleinen Messer schälen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten lang gar kochen.
Für den Spinat:
Den Spinat in einem kleinen Topf langsam erhitzen. Dabei gelegentlich umrühren.
Für die Spiegeleier:
Öl oder Butter in einer großen Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen.
Die Eier auf einer flachen Oberfläche aufschlagen und einzeln in eine kleine Schüssel geben.
Die Eier dann von der Schüssel in die Pfanne geben und auf mittlerer Hitze langsam stocken lassen.
Wenn das Weiße vom Ei fest ist, die Eier einem Pfannenwender auf einen Teller geben.
Dann mit Salz und schwarzem Pfeffer leicht würzen.
Anrichten und Servieren:
Jeweils 2 Eier auf einen Teller geben. Kartoffeln und Spinat dazugeben, die Kartoffeln mit der Petersilie garnieren und sofort servieren.
Guten Appetit!
Notizen
Tipp: Mit der Zubereitung der Spiegeleier etwa 5 Minuten bevor die Kartoffeln gar sind beginnen, damit alles gleichzeitig fertig wird.Für die Spiegeleier solltest du eine antihaftbeschichtete Pfanne verwenden, damit nichts kleben bleibt.Die Eier erst nach dem Braten salzen, weil sie andernfalls weiße Punkte auf den Dottern bekommen.Tipp: Wenn du die Eier von beiden Seiten anbraten möchtest, solltest du sie erst wenden, nachdem das Weiße vom Ei fest ist. Dabei gilt: Soll der Dotter flüssig bleiben, etwa 30 Sekunden von der anderen Seite weiter braten. Soll der Dotter halb fest werden, dann etwa 1 Minute von der anderen Seite weiter braten. Soll der Dotter fest werden, dann 2 bis 3 Minuten von der anderen Seite anbraten.