Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zubereitung:
Den Pizzateig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck ausrollen.
Mit der Tomatensauce dünn bestreichen. Dabei ringsum einen Rand von 1 cm frei lassen.
Den Reibekäse auf den Teig verteilen.
Jetzt die Salamischeiben auf dem Teig verteilen.
Mit Oregano würzen.
Dann von der langen Seite her zu einer Rolle aufrollen.
Mit einem scharfen Messer quer in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden.
Diese Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 12 Minuten lang goldbraun backen.
Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
Guten Appetit!
Notizen
Mit italienischer Tomatensauce zum Dippen servieren.Mit extra Käse vor dem Backen bestreuen für mehr Käse-Genuss.Der Teig: Für die Schnecken kannst du fertigen Hefeteig aus dem Kühlregal verwenden. Wenn du den Hefeteig (Pizzateig) selbst zubereiten möchtest, kannst du mein Rezept für schnellen Pizzateig verwenden.Ich empfehle dir auch meine selbstgemachte italienische Tomatensauce, die du prima auf Vorrat kochen kannst und für Pizzas, Pasta, zum Dippen oder eben für diese Pizzaschnecken verwenden kannst.Hinweis: Jeder Backofen ist verschieden und somit kann auch die Backzeit leicht variieren. Entscheidend ist, dass die Pizzaschnecken goldbraun gebacken sind.