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Knoblauch-Butter-Käse-Sticks und ein Schälchen Tomatensauce auf einem Backpapier.
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Knoblauch-Butter-Käse-Sticks aus Pizzateig

Diese Käsesticks sind der ultimative Käse-Snack für jede Gelegenheit.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen: 22 Portionen
Kalorien: 120kcal
Autor: Christoph

Zutaten

  • 1 Rolle Pizzateig oder 1 Portion selbstgemachter Pizzateig
  • 75 g Butter geschmolzen, alternativ Olivenöl.
  • 3 Knoblauchzehen
  • 200 g Mozzarella Reibekäse
  • 3 TL italienische Kräuter
  • 2 TL Oregano

Außerdem

  • Etwas Gehackte Petersilie zum Garnieren.
  • 50 g Parmesan gerieben (optional)

Anleitungen

Vorbereitung:

  • Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Knoblauchzehen schälen und pressen oder fein hacken.
  • Die Butter in der Mikrowelle oder auf dem Herd schmelzen und den Knoblauch hineingeben und alles gut verrühren.

Zubereitung:

  • Den Pizzateig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck ausrollen.
  • Tipp: Den Pizzateig nicht zu dünn ausrollen.
  • Dann den ausgerollten Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Den Teig mit der Butter-Knoblauch-Mischung dünn einpinseln.
  • Jetzt den Reibekäse und optional den Parmesan auf dem Pizzateig verteilen.
  • Dann die italienischen Kräuter und das Oregano darüberstreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen etwa 12 bis 15 Minuten lang backen, bis der Käse geschmolzen ist und am Rand leicht braun wird.
  • Hinweis: Jeder Backofen ist verschieden und deshalb kann die tatsächliche Backzeit auch leicht variieren. Entscheidend ist, dass der Käse verlaufen ist und beginnt am Rand braun zu werden.
  • Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
  • Dann mit gehackter Petersilie garnieren und mit einem Pizzaschneider oder einem scharfen Messer einmal längs halbieren.
  • Danach jede Hälfte quer in etwa 2 cm dicke Streifen schneiden.
  • Guten Appetit

Notizen

Hierzu passt eine italienische Tomatensoße oder Pizzasoße als Dip

Nährwerte

Calories: 120kcal