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Ein Teller mit der Vegetarischen asiatischen Gemüsepfanne. Daneben 2 Essstäbchen.
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Vegetarische Gemüsepfanne - Asiatisch

Ein tolles Low-Carb Gericht, das schnell gemacht ist und super gut schmeckt!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Portionen: 4
Kalorien: 115kcal
Autor: Christoph

Zutaten

Für das Gemüse:

  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Paprikaschoten Rot, Grün und Gelb
  • 1 kleine Zucchini
  • 100 g Champignons
  • ½ Kopf Broccoli
  • 1 Karotte
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • Etwas Ingwer optional

Für die Soße:

  • 5 EL Sojasoße
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Sesamöl
  • 2 EL Reiswein oder ersatzweise Sherry
  • 5 EL Wasser
  • ½ TL weißer Pfeffer
  • ½ TL Chiliflocken optional
  • Salz nach Bedarf

Außerdem:

  • 1 EL Speisestärke zum Andicken der Soße
  • Etwas Öl zum Anbraten

Anleitungen

Vorbereitungen:

  • Die Zwiebel schälen, halbieren und quer in dünne Ringe schneiden.
  • Dann die Knoblauchzehen schälen und entweder pressen oder sehr fein hacken.
  • Den Ingwer mit einem Teelöffel schälen und dann mit einem Messer sehr fein hacken.
  • Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Zucchini abspülen, die Enden entfernen und dann in dünne Scheiben schneiden.
  • Den Brokkoli in kleine, mundgerechte Röschen schneiden.
  • Die Karotte schälen, die Enden abschneiden und längs halbieren. Danach in dünne, etwa 4-5 cm lange Streifen schneiden.
  • Zuletzt die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, die weißen Sehnen herausschneiden und längs in dünne Streifen schneiden.
  • Alle Zutaten für die Soße in eine kleine Schüssel geben und miteinander vermischen.
  • Die Speisestärke ebenfalls in eine kleine Schüssel geben und mit der gleichen Menge kaltes Wasser glatt rühren.

Zubereitung:

  • Eine große Pfanne stark erhitzen und etwas Öl (etwa 3 EL) hinzufügen.
  • Als Erstes die Champignons kurz scharf anbraten.
  • Hinweis: Wir fangen mit den Champignons an, da diese viel Wasser enthalten.
  • Danach die Zwiebeln und die Zucchinischeiben hinzufügen und alles wieder scharf anbraten.
  • Jetzt die Brokkoli-Röschen in die Pfanne geben und mit anbraten.
  • Danach die Karotten und die Paprikaschoten zusammen mit dem Knoblauch und dem Ingwer hinzugeben und alles weiter scharf anbraten.
  • Nun die Soße und direkt danach die Speisestärke hinzufügen und alles gut verrühren.
  • Bei Bedarf nochmals mit etwas Salz abschmecken.

Anrichten und Servieren:

  • Das Asiagemüse zusammen mit einer Beilage deiner Wahl (z.B. Reis) auf Tellern verteilen und sofort servieren.
  • Guten Appetit!

Nährwerte

Calories: 115kcal