Die grünen Blätter vom Blumenkohl abschneiden. Den Strunk nur flach abschneiden und den Rest dran lassen, damit die Scheiben nicht auseinanderfallen.
Dann den Blumenkohl unter fließendem kalten Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Jetzt den Blumenkohl längs in etwa 1 bis 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Hinweis: Vorsichtig schneiden und ein scharfes Messer benutzen, damit die Blumenkohlröschen nicht auseinanderfallen.
Zubereitung:
Die Blumenkohlscheiben beidseitig mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
Auf 3 Tellern das Mehl, die beiden verquirlten Eier und die Semmelbrösel zum Panieren bereitstellen.
Die Blumenkohlscheiben zuerst im Mehl wenden, damit das Ei hält, dann durch das verquirlte Ei ziehen damit die Semmelbrösel halten und letztlich von beiden Seiten in die Semmelbrösel drücken. Die Semmelbrösel dabei gut andrücken.
Nun die panierten Blumenkohlscheiben einer Pfanne mit reichlich Öl bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Die Blumenkohlscheiben dabei mehrmals wenden.
Wenn die Blumenkohlscheiben beidseitig goldgelb sind, herausnehmen und auf einem Küchengitter oder auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Anrichten und Servieren:
Mit einer Zitronenscheibe auf dem Schnitzel und einer Beilage nach Wahl anrichten und servieren.
Guten Appetit!
Notizen
Hierzu passen Salzkartoffeln und ein Dip, wie z.b. Aioli