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Ein tiefer dunkler Teller mit Asia Hähnchen mit Brokkoli. Daneben Essstäbchen.
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Asia Hähnchen mit Brokkoli

Asia Hähnchen mit Brokkoli ist ein unkompliziertes, stressfreies Rezept, dass du mittags oder abends schnell gekocht hast und das dir immer gelingt.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 4
Kalorien: 305kcal
Autor: Christoph

Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrust oder ausgelöste Hähnchenoberkeule Pollo Fino
  • 1 Zwiebel Mittelgroß
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer etwa 1 TL
  • 150 g Champignons optional
  • 1 Brokkoli

Für die Soße:

  • 5 EL Sojasoße
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Sesamöl
  • 2 EL Reiswein oder ersatzweise Sherry
  • 7 EL Wasser oder Hühnerbrühe
  • ½ TL Weißer Pfeffer
  • ½ TL Chiliflocken optional
  • 1 EL Speisestärke zum Andicken der Soße

Außerdem:

  • Etwas Öl zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer zum Würzen und abschmecken
  • 2 TL Natron optional
  • Einige Sesamkörner zum Garnieren optional

Anleitungen

Vorbereitungen für das Hähnchen:

  • Die Hähnchenbrust einmal längs halbieren und dann jede Hälfte quer, gegen die Faser, in sehr dünne Scheiben schneiden.
  • Tipp: Das klappt am besten, wenn das Hähnchen leicht angefroren ist.

Das Hähnchen weiter vorbereiten (Dieser Schritt ist optional, alternativ kannst du das Hähnchen auch direkt anbraten)

  • Das kleingeschnittene Hähnchen in eine Schüssel geben, 2 TL Natron hinzufügen und alles mit der Hand gut vermischen.
  • Dann etwa 10 Minuten lang beiseitestellen, um das Natron wirken zu lassen.
  • Danach das Hähnchen in ein Sieb geben und unter fließenden Wasser abspülen.
  • Abtropfen lassen und dann mit Küchenpapier trocken tupfen.

Vorbereitungen für das Gemüse:

  • Die Zwiebel schälen, halbieren und quer in dünne Ringe schneiden.
  • Dann die Knoblauchzehen schälen und entweder pressen oder sehr fein hacken.
  • Den Ingwer mit einem Löffel schälen und fein hacken.
  • Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Den Brokkoli in kleine, mundgerechte Röschen schneiden.

Für die Soße:

  • Alle Zutaten für die Soße in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut miteinander vermischen.

Zubereitung:

  • Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen und das Hähnchen hineingeben und rundum scharf anbraten, bis es etwas Farbe angenommen hat.
  • Währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Dann das Hähnchen herausnehmen und beiseitestellen.
  • Wieder etwas Öl in die gleiche Pfanne geben und bei starker Hitze zunächst die Zwiebeln kurz anschwitzen.
  • Sobald die Zwiebeln glasig sind, den Brokkoli und die Champignons hinzufügen und alles etwa 2 bis 3 Minuten lang weiter scharf anbraten.
  • Dann den Knoblauch und den Ingwer hinzugeben und etwa 1 Minuten lang mit anbraten.
  • Jetzt das Hähnchen zurück in die Pfanne geben, alles gut vermischen und direkt danach die Soße hinzufügen.
  • Die Hitze etwas reduzieren und 2 bis 3 Minuten lang kochen lassen.
  • Hinweis: Die Soße sollte schön sämig sein. Falls sie zu dickflüssig ist, vorsichtig etwas Wasser hinzugeben. Sollte die Soße noch zu dünnflüssig sein, einfach kurz weiterkochen und reduzieren lassen.
  • Nochmals vorsichtig mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken.

Anrichten und Servieren:

  • Das Hähnchen mit Brokkoli zusammen mit einer Beilage (Reis) auf Tellern verteilen. Nach Belieben mit Sesamkörnern garnieren und sofort servieren.
  • Guten Appetit!

Notizen

Reste kannst du im Kühlschrank in einem geschlossenen Behälter 2 bis 3 Tage lang aufheben.
Anstatt frischem Brokkoli kannst du auch TK Brokkoli für dieses Gericht verwenden.
Anstatt Hähnchenbrust kannst du für dieses Rezept auch sehr gut ausgelöste Hähnchenoberkeule (Pollo Fino) verwenden.
Wenn du gerade kein Hähnchen da hast, dann kannst du dieses Gericht auch mit Rinder-Minutensteaks, Schweinelende oder Garnelen zubereiten.
Für eine tolle Low Carb Variante kannst du zu diesem Gericht auch Blumenkohlreis oder weiteres Gemüse reichen.
 
 

Nährwerte

Calories: 305kcal