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Gyros in Metaxasoße
Gyros in Metaxasoße verspricht den perfekten griechischen Gaumenschmaus und wird dich und deine Familie restlos begeistern.
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Portionen:
4
Kalorien:
590
kcal
Autor:
Christoph
Kochutensilien
Pfanne
Auflaufform
Zutaten
400
g
Gyros geschnetzeltes
oder Geschnetzeltes plus Gyrosgewürz
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
2
Paprikaschoten
1
Becher Schmand
ersatzweise Crème fraîche
½
Becher
Sahne
Etwas
Brühe
Rinderbrühe oder Hühnerbrühe. Bei Bedarf.
2
EL
Tomatenmark
50
ml
Metaxa oder nach Geschmack
200
g
Reibekäse
zum Überbacken (ca.)
Salz
Nach Geschmack
schwarzer Pfeffer
Nach Geschmack
½
TL
Zucker
optional
1
Spritzer
Zitronensaft
optional
Außerdem:
Etwas
Öl zum Anbraten
Anleitungen
Vorbereitungen:
Den Backofen auf
200 Grad Ober- und Unterhitze
vorheizen.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
Die Paprikaschoten waschen, längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Streifen danach quer in kleine Würfel schneiden.
Den Knoblauch schälen und pressen oder fein hacken.
Zubereitung
In einer Pfanne unter Zugabe von etwas Öl das Fleisch scharf anbraten, bis es rundum Farbe angenommen hat.
Dann das Fleisch herausnehmen und beiseitestellen.
In der gleichen Pfanne die Zwiebeln und die Paprikawürfel anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Dann die Knoblauchzehe und das Tomatenmark hinzufügen und kurz anschwitzen.
Dann den Metaxa hinzufügen.
Jetzt das Fleisch wieder hinzufügen, den Schmand einrühren und alles gut vermischen.
Mit etwas Flüssigkeit strecken (Fleischbrühe z.b.)
Mit Salz, schwarzem Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Einmal aufkochen
In eine Auflaufform geben.
Mit dem Reibekäse bestreuen.
Bei 200 Grad etwa 15 bis 20 Minuten lang überbacken oder bis dass der Käse geschmolzen und goldgelb ist.
Notizen
Dazu passen Pommes, Kroketten oder Reis und natürlich ein frischer Salat.
Nährwerte
Calories:
590
kcal