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Ein gemusterter Teller mit Cevapcici und Djuvec Reis. Im Hintergrund Pommes Frites und Deko
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Djuvec Reis mit Cevapcici

Eine tolle Kombination aus Djuvec Reis und Cevapcici. Ganz einfach selbst gemacht und geschmacklich ein echter Hit!
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Portionen: 4
Kalorien: 650kcal
Autor: Christoph

Zutaten

Für den Djuvec Reis:

  • 250 g Reis
  • 1 Rote Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Rote Zwiebel In Ringen, zum Garnieren
  • 150 g Erbsen TK
  • 1 Knoblauchzehe Gepresst oder gehackt
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 3 EL Ajvar Wird auch Aiwar geschrieben und ist ein Paprikamus
  • 1 TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver Edelsüß
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • Petersilie, gehackt Zum garnieren
  • ca. 400 ml Wasser

Für die Cevapcici

  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Paprika Edelsüß
  • 1 TL Paprika Rosenscharf
  • ½ Bund Petersilie gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Natron
  • 1 EL Ajvar

Anleitungen

Für den Djuvec Reis:

  • TK Erbsen aus der Kühlung nehmen und antauen lassen.
  • Die Zwiebel und die Paprikaschote klein schneiden
  • Den Knoblauch schälen und dann pressen oder klein hacken.
  • Zwiebel, Paprikaschote und Knoblauch in Butter und Olivenöl anschwitzen. Das Gemüse sollte dabei keine Farbe annehmen.
  • Paprikapulver (edelsüß) und Ajvar hinzufügen und kurz anbraten.
  • Den Reis hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten.
  • Dann 400 ml Wasser und die Gemüsebrühe hinzugeben und umrühren.
  • Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
  • Den Reis ca. 25 Minuten bei geringer Hitze gar ziehen lassen.
  • Nach 15 Minuten die TK Erbsen hinzufügen.
  • Nochmals mit Salz und schwarzem Pfeffer vorsichtig abschmecken.

Für die Cevapcici:

  • Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben.
  • Die Zwiebel würfeln und den Knoblauch pressen.
  • Die übrigen Zutaten alle dazugeben und alles mit der Hand sehr gut verkneten.
  • Die Hände leicht einölen und aus der Hackfleischmasse kleine, ca. 12 cm lange, Röllchen formen.
  • Die Cevapcici mindestens 1 Stunde lang im Kühlschrank kalt stellen.
  • Hiernach die Cevapcici entweder auf dem Grill oder in einer Pfanne unter Zugabe von ein wenig Öl rundum braten bis sie durchgegart sind. Das dauert etwa 15 Minuten.

Anrichten und Servieren:

  • Die Cevapcici zusammen mit dem Djuvec Reis und etwas Ajvar auf Tellern anrichten. Den Djuvec Reis mit Petersilie und Zwiebelringen garnieren.

Nährwerte

Calories: 650kcal