Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Vorbereitungen
Die Hähnchenteile waschen, trockenen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver Edelsüß würzen.
In einer vorgeheizten Pfanne von jeder Seite etwa 3 Minuten lang in etwas Olivenöl anbraten.
Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren.
Den Knoblauch pressen, die Zwiebeln schälen und grob klein schneiden.
Die Paprika halbieren und die Kerne entfernen. Dann ausspülen und klein schneiden.
Den Lauch putzen und in Ringe schneiden.
Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
Zusammensetzen
Die Kartoffeln und das klein geschnittene Gemüse in einer großen Auflaufform verteilen.
Alles mit 3 EL Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüß und Paprika Rosenscharf, Rosmarin, Thymian und 1 TL Zitronensaft großzügig würzen und alles gut vermischen.
Nun die Geflügelbrühe hinzufügen.
Die Hähnchenteile gleichmäßig darauf verteilen.
Etwa 70 Minuten lang im vorgeheizten Ofen auf mittlerem Einschub garen.
Hinweis: Da jeder Backofen etwas anders funktioniert und die verwendete Menge der Zutaten auch immer leicht unterschiedlich ist, kann auch die Garzeit leicht variieren.
Tipp: Die Hähnchenteile sollte beim Garen immer obenauf liegen, damit sie schön knusprig werden. Sollten die Hähnchenteile während des Garvorgangs zu dunkel werden, die Auflaufform mit Alufolie abdecken.
Anrichten und servieren
Nach der Garzeit, die Auflaufform aus dem Backofen nehmen und ein paar Minuten lang abkühlen lassen.