Ein Teller Weiße Bohnensuppe. Im Hintergrund Brot und Deko.
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Weiße Bohnensuppe - Vegetarisch

Köstlich und schnell gemacht, ist meine Weiße Bohnen-Suppe auch im Sommer ein Genuss.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Arbeitszeit40 Min.
Portionen: 4
Kalorien: 470kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

  • 1 Dose Weiße Bohnen
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 1/2 Knolle Sellerie
  • 1/2 Stande Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1.5 Liter Gemüsebrühe
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum anbraten
  • 1/2 Bund Petersilie

Anleitungen

  • Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Sellerie schälen un in kleine Würfel schneiden.
  • Karotte schälen und in Ringe schneiden.
  • Den Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden.
  • Knoblauch schälen und pressen.
  • Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
  • In einem Großen Topf die Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen.
  • Lauch und Knoblauch dazu geben und mit anschwitzen.
  • Nach ca. 2 Minuten die Karotten, den Sellerie und die Kartoffeln hinzugeben.
  • Mit der Gemüsebrühe hinzubeben und alles einmal aufkochen.
  • Den Schaum, der sich auf der Oberfläche bildet, mit einer Kelle abschöpfen.
  • Majoran und Thymian hinzugeben und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Lieber später noch einmal nachwürzen.
  • Etwa 15 Minuten lang kochen lassen.
  • Dann die Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und in die Suppe geben.
  • Die Suppe auf niedriger Temperatur nochmals 10 Minuten köcheln lassen.
  • Nochmals mit Salz und Pfeffer vorsichtig abschmecken.
  • Tipp: An dieser Stelle lieber etwas zu wenig als zu viel würzen. Suppen wenden beim essen immer intensiver im Geschmack, es ist also in Ordnung wenn die Suppe im ersten Moment nicht so stark gewürzt schmeckt.
  • In tiefe Teller geben, mit Petersilie garnieren und servieren. Hierzu passt Baguette.
    Ein Teller Weiße Bohnensuppe. Im Hintergrund Brot und Deko.