Low-Carb Gemüsepfanne mit Hack
Eine köstliche Low Carb Pfanne mit viel Gemüse und Rinderhack. Köstlich, Schnell, einfach und gesund.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit25 Minuten Min.
Portionen: 4
Kalorien: 480kcal
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 Rote Zwiebeln
- 2 Zwiebeln
- ½ Stange Lauch
- 150 g Chinakohl
- 150 g Zuckerschoten
- 1 Frühlingszwiebel
- 3 Kleine Paprikaschoten Rot, Gelb und Grün
- 1 Karotte
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- 100 ml Rinderbrühe
- 2 EL Sojasoße
- 1 TL Salz
- ½ TL Schwarzer Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver Edelsüß
- 1 TL Sesamöl
Außerdem:
- 2 EL Öl Zum Anbraten.
- Sesamkörner Zum Garnieren.
- Petersilie Zum Garnieren.
Für das Gemüse:
Paprikaschoten, Zwiebeln und Karotten klein schneiden.
Den Lauch in Ringe Schneiden.
Den Chinakohl in feine Streifen schneiden.
Die Zuckerschoten 3 Minuten lang in kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen.
Für die Hack-Pfanne:
Das Hackfleisch in einer vorgeheizten Pfanne, mit 1 EL Öl, scharf anbraten, bis es krümelig ist.
Nun die klein geschnittene Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben und anschwitzen.
Dann beides herausnehmen und beiseite stellen.
Jetzt die Paprika, Karotten, Zuckerschoten, den Lauch und den Chinakohl in die gleiche Pfanne geben und mit 2 EL Öl anschwitzen.
Tomatenmark, Zucker und Sesamöl hinzugeben und kurz anbraten.
Die Rinderbrühe hinzufügen und am besten mit geschlossenem Deckel kurz kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Sojasoße abschmecken.
Das Hackfleisch mit den Zwiebeln zurück in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
Calories: 480kcal