500gPutenbrust, Hähnchenbrust, Rinderhüfte oder auch Schweinelende
Für die Marinade:
1TLSalz
1TLNatron
1ELSojasoße
1ELSherryOptional
2ELSpeisestärke
1TLSesamöl
EtwasHoisin SauceOptional
Schwarzer Pfeffer
Chili pulverOptional. Nach Geschmack.
2ELÖl
Für das Gemüse:
1Grüne Paprikaschote
1Gelbe Paprikaschote
1Rote Paprikaschote
1Zucchini
2Rote Zwiebeln
2Zwiebeln
1Broccoli
2Karotten
Etwas Ingwer
1TLSambal Ölek
3Knoblauchzehen
1ELSpeisestärke
Außerdem:
250gReis
Sesamkörner
Anleitungen
Für den Reis:
Den Reis nach Packungsanweisung garen. Da der Reis etwa 25 Minuten braucht, um gar zu werden, wird er nahezu gleichzeitig mit der übrigen Asiapfanne fertig sein.
Für das Fleisch:
Das Fleisch in sehr dünne Streifen schneiden (2 bis 3 mm).
Tipp: Wenn du Schweinelende am Stück verwendest, musst du die harte silberne Sehne zunächst entfernen, weil diese beim Kochen oder Braten nicht weich wird (Parieren).
In einer Schüssel, das Fleisch mit allen Zutaten für die Marinade gut vermischen und etwa 30 Minuten lang im Kühlschrank marinieren.
Für das Gemüse:
In der Zwischenzeit das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen.
Zubereitung:
Eine Pfanne oder Wok sehr stark erhitzen und das Fleisch darin, ohne weitere Zugabe von Öl, rundum scharf anbraten.
Sobald das Fleisch Farbe angenommen hat, herausnehmen und beiseite stellen.
Nun mit wenig zusätzlichem Öl das Gemüse in der gleichen Pfanne anbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen.
Die Speisestärke in einer Tasse mit etwas Wasser glatt rühren.
Dann das Fleisch wieder hinzugeben und alles unter Zugabe von der Speisestärke und 100 ml Wasser erhitzen.
Nochmals mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.
Zusammen mit dem Reis auf Tellern anrichten, mit Sesamkörner garnieren und servieren.