Alle Zutaten für die Burger Sauce in einer Schüssel mit einem Schneebesen miteinander vermischen und abschmecken.
Für die Patties:
In einer weiteren Schüssel das Hackfleisch kurz durchkneten.
Dann in 4 gleich große Teile trennen und daraus mit den Händen die runden Burger-Patties formen.
Die Burger-Pattys erst kurz vor dem Braten oder Grillen von beiden Seiten mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
Die Burger-Patties dann 3 bis 4 Minuten pro Seite grillen oder in einer vorgeheizten Pfanne braten, bis der heraustretende Saft klar ist.
Zusammensetzen und anrichten:
Die Burger Buns halbieren und im vorgeheizten Backofen oder auf dem Grill toasten.
Die Unterseite des Buns mit Aioli bestreichen. Darauf kommt der Salat. Dann das erste Patty. Jetzt eine Schicht der Burger Sauce, etwas Salat und das zweite Patty oben drauf legen. Nun wieder Burger Sauce, danach Tomaten, Zwiebeln, Gurken und noch etwas Burger Sauce.
Die Oberseite des Hamburger Buns von innen mit Aioli bestreichen, obendrauf setzen und direkt servieren.