Coleslaw - Ganz einfach selbst machen
Coleslaw ist ein toller amerikanischer Krautsalat, der schnell und einfach zubereitet ist und sich hervorragend als Grillbeilage und zu Fleischgerichten eignet.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Ruhezeit3 Stunden Std.
Gesamtzeit3 Stunden Std. 15 Minuten Min.
Portionen: 1
Kalorien: 420kcal
Für den Salat:
- 1 kleiner Weißkohl ca. 1 Kg
- 2 Karotten geraspelt
- 1 Zwiebel
- 1 Rote Zwiebel
Für das Dressing:
- 200 g Mayonnaise oder Miracle Whip
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 1 EL Essig
- 3 EL Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Salz
- ½ TL Schwarzer Pfeffer
Für den Weißkohl:
Den Weißkohl halbieren.
Die äußeren Blätter entfernen und den harten inneren Strunk keilförmig herausschneiden.
Jetzt den Weißkohl vierteln.
Jedes Viertel in sehr dünne Scheiben schneiden, sodass sich Streifen ergeben.
Tipp: Einfacher geht es mit dem Gemüsehobel* (Mandoline). Den Weißkohl in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen.
Den Weißkohl nun 4 Minuten stehen lassen.
In der Zwischenzeit die Karotten schälen und fein raspeln oder zu dünnen Stiften schneiden.
Die Zwiebeln schälen, dann halbieren und in quer in dünne ringe schneiden.
Nach 4 Minuten den Weißkohl in ein Sieb abgießen und kurz abkühlen lassen.
Karotten und Zwiebeln, sowie 1 TL Salz und 1 TL Essig hinzufügen.
Den Salat mit den Händen kräftig durchkneten. Dadurch wird er weicher.
Für das Dressing:
Alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel gut verrühren.
Nochmals abschmecken und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Das Dressing zu dem Salat geben und alles gut miteinander vermischen.
Der Salat sollte nun im Kühlschrank mindestens 2 bis 3 Stunden lang ziehen.
Vor dem Servieren nochmals gut durchmischen und mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Calories: 420kcal