2ELSherry oder ReisweinOptional. Kann auch weggelassen werden.
2Knoblauchzehengepresst
1TLIngwergerieben
2ELSpeisestärke
2TLZucker
1TLSesamöl
3ELÖl
Außerdem:
1ELSesamkörnerZum Garnieren.
Anleitungen
Für die Nudeln:
Die Nudeln in kochendem Salzwasser fast al dente garen, abgießen, kalt abschrecken und beiseitestellen.
Tipp: Etwas von dem Nudelwasser auffangen und beiseitestellen.
Für das Fleisch:
Die Putenbrust in dünne Streifen schneiden.
In einer Schüssel, das Fleisch mit allen Zutaten für die Marinade gut vermischen und mindestens 30 Minuten lang im Kühlschrank marinieren.
Für das Gemüse:
Die Frühlingszwiebel waschen und quer in Ringe schneiden. Dann beiseitestellen.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und längs in Streifen schneiden.
Die Champignons putzen, den Stiel entfernen und in Scheiben schneiden.
Den Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden.
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und dann längs in dünne Streifen schneiden.
Die Karotten schälen und in dünne Stifte schneiden.
Zubereitung:
Das Gemüse nun in einer vorgeheizten Pfanne mit 3 EL Öl scharf anbraten. Dabei zunächst die Champignons, dann die Zwiebeln und letztlich das übrige Gemüse in die Pfanne geben.
Tipp: Das Gemüse, das an längsten braucht, um gar zu werden, kommt als Erstes in die Pfanne. So wird alles gleichmäßig gar.
Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Sojasoße abschmecken. Herausnehmen und beiseitestellen.
Tipp: Wem der Brokkoli zu hart ist, kann diesen vorher 2 Minuten lang in kochendem Salzwasser blanchieren. Dann abgießen und abschrecken. Durch das abschrecken, hört er auf zu garen und behält seine schöne grüne Farbe.
Die Pfanne säubern und die marinierten Putenbruststreifen darin ebenfalls scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
In der gleichen Pfanne, unter Zugabe von 2 EL Öl und 1 EL Sojasoße, die Nudeln 2 bis 3 Minuten lang anbraten.
Dann das Gemüse und das Fleisch zu den Nudeln geben und alles nochmal erhitzen.
Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße nach Geschmack abschmecken.
Auf Tellern anrichten, mit Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.