Die grünen Blätter vom Blumenkohl mit einem Messer abtrennen und den Blumenkohl in kleine, etwa 4 bis 6 cm große Röschen teilen.
Die Blumenkohlröschen in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
Den Blumenkohl panieren:
Auf getrennten Tellern das Mehl, die Semmelbrösel und auf einem tiefen Teller 2 Eier verquirlen und bereitstellen.
Das Mehl und die verquirlten Eier leicht mit Salz und Pfeffer würzen
Die Blumenkohlröschen zunächst mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann zuerst im Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen.
Danach im Ei wenden, bis die Blumenkohl Röschen vollständig bedeckt ist.
Letztlich rundherum in den Semmelbrösel wenden. Die Blumenkohl Röschen sollten vollständig mit Semmelbrösel bedeckt sein.
Den Blumenkohl braten:
Die Blumenkohl Röschen einer Pfanne mit reichlich Öl bei mittlerer Hitze 6 bis 8 Minuten rundum goldgelb braten. Dabei mehrfach wenden und die Pfanne nicht zu voll machen.
Tipp: Darauf achten, dass das Öl nicht zu heiß wird, denn dann verbrennt der Blumenkohl außen, während er im Inneren noch nicht gar ist.
Tipp: Der Blumenkohl lässt sich auch ganz toll in der Fritteuse zubereiten. Dabei darauf achten, dass das Öl nicht zu heiß eingestellt ist. Ich frittiere den Blumenkohl immer bei 160 Grad, so wird er innen gar und außen goldgelb und knusprig.
Die Blumenkohlröschen, nachdem sie gar sind, aus der Pfanne nehmen und auf Küchentüchern abtropfen lassen.
Anrichten und servieren:
In einer Schale anrichten und mit Petersilie garnieren.
Tipp: Hierzu passt meine köstliche Blitz-Aioli, die in 5 Minuten zubereitet ist.