Die Hähnchenteile waschen und mit Küchenpapier abtrocknen.
Jetzt die Hähnchenteile mit Olivenöl einreiben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und die Zwiebelhälften in dickere Scheiben schneiden.
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und dann längs in dünne Streifen schneiden.
Die Paprikastreifen und die Zwiebeln in einer Auflaufform verteilen.
Die Hähnchenteile darauflegen und mit der Marinade rundum einpinseln.
Jetzt etwa 30 Minuten lang im Ofen auf mittlerem Einschub backen, bis das Hähnchen fast gar ist.
Die Hähnchenteile nun nochmals mit der Marinade einpinseln und weitere 30 bis 40 Minuten lang backen, bzw. solange, bis die Hähnchenteile vollständig durchgegart sind.
Wenn das Hähnchen durchgegart ist, die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und vor dem Anrichten 3 bis 4 Minuten lang abkühlen lassen.
Tipp: Die Hähnchenteile sollten beim Garen immer obenauf liegen, damit sie schön knusprig werden. Sollten die Hähnchenteile während des Garvorgangs zu dunkel werden, die Auflaufform mit Alufolie abdecken.
Hinweis: Da jeder Backofen etwas anders funktioniert und die verwendete Menge der Zutaten auch immer leicht unterschiedlich ist, kann auch die Garzeit leicht variieren.