Das Rindfleisch in mundgerechte, gleich große Stücke schneiden
Einen hohen Topf zunächst vorheizen, dann das Öl hineingeben und zunächst die Hälfte vom Fleisch scharf anbraten.
Wenn das Fleisch Farbe angenommen hat, herausnehmen und die 2 Hälfte und den Speck auf gleiche Weise anbraten.
Die Zwiebeln und die Paprika klein schneiden
Sobald der zweite Teil vom Fleisch auch angebraten ist, die Zwiebeln, den Knoblauch und die erste Hälfte vom Fleisch in den Topf geben und unter gelegentlichem rühren 3 bis 4 Minuten lang kochen
In der Mitte vom Topf etwas Platz schaffen, das Tomatenmark hineingeben und kurz anbraten. Jetzt den Zucker zum Tomatenmark geben.
Mit dem Rotwein ablöschen.
Kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist.
Nun die Rinderbrühe zusammen mit dem Lorbeerblatt und dem klein geschnittenen Paprika hinzugeben.
Mit Salz, schwarzem Pfeffer, Paprikapulver Edelsüß, Paprikapulver Rosenscharf und Thymian würzen.
Einmal aufkochen lassen und danach auf kleinster Stufe, solange köcheln, bis das Fleisch zart ist.
Für die Bandnudeln:
Etwa 15 Minuten vor Ende der Kochzeit die Bandnudeln nach Deckungsanweisung zubereiten.
Dazu einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Bandnudeln darin, solange kochen, bis sie gar sind.
Dann durch ein Sieb abschütten und beiseitestellen.
Tipp: Wer mag, kann zu den abgeschütteten Nudeln ein Stück Butter oder einen Schuss Öl geben, dann kleben sie nicht aneinander.
Für den Rosenkohl:
Den Rosenkohl putzen. Dazu die äußeren Blätter entfernen und die Stiel kreuzweise mit einem scharfen Messer einschneiden.
Hinweis: Wenn du Rosenkohl aus der TK verwendest, solltest du diesen zunächst vollständig auftauen lassen und dann ggf. trocken tupfen.
Tipp: Hast du sehr großen Rosenkohl erwischt, kannst du ihn auch längs halbieren.
Dann in einer Pfanne mit etwas Öl rundum anbraten, bis der Rosenkohl anfängt, Farbe anzunehmen.
Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
Der Rosenkohl sollte dann Bissfest sein.
Herausnehmen und warm stellen.
Anrichten und Servieren:
Das Gulasch einem Klecks Crème fraîche und gehackter Petersilie garnieren. Hierzu die Bandnudeln und den gebratenen Rosenkohl servieren.