Die Kartoffeln am besten bereits am Vortag kochen. Sie sollten richtig abgekühlt sein.
Öl in einer Pfanne erhitzen (Nicht zu heiß!) und die Kartoffeln in dickere Schreiben schneiden und in die Pfanne geben. Die Pfanne dabei nicht zu voll machen und die Bratkartoffeln noch nicht würzen.
Gelegentlich wenden oder durchschütteln. Solange braten, bis die Kartoffeln goldbraun sind.
Erst jetzt mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
Wer Speck und Zwiebeln dazu mag, sollte diese Sachen in einer separaten Pfanne anbraten.
Für die Spiegeleier:
Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und die Eier vorsichtig hineingeben.
Kurz stocken lassen, dann ca. 50 ml Wasser in die Pfanne geben und mit einem Deckel verschließen, damit die Spiegeleier fertig dünsten können.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten und servieren:
Die Bratkartoffeln zusammen mit den Spiegeleiern auf Tellern anrichten und sofort servieren.