Käse-Lauch-Suppe
Schnell und einfach zubereitet, ist Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch ein tolles Gericht, das in jede Jahreszeit passt.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Gesamtzeit35 Minuten Min.
Portionen: 4
Kalorien: 480kcal
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 Zwiebeln Fein gewürfelt.
- 2 Stangen Lauch In Ringe geschnitten.
- 6 bis 8 Kartoffeln Gewürfelt
- 150 ml Weißwein Wenn Kinder mitessen, bitte weglassen.
- 1.5 L Rinderbrühe
- 300 g Schmelzkäse
- 1 TL Salz
- ½ TL Schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Knoblauchpulver
- 1 TL Zucker
In einem großen Topf zunächst das Hackfleisch in wenig Öl vollständig anbraten. Dann die klein geschnittenen Zwiebeln hinzugeben und andünsten.
Den Lauch in Ringe schneiden und ebenfalls anschwitzen. Kartoffeln schälen, würfeln und ebenfalls in den Topf geben.
Tipp: Ein paar Lauch-Ringe zum Garnieren beiseitelegen.
Mit dem Weißwein ablöschen und die Rinderbrühe hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauchpulver und Zucker abschmecken.
Etwa 15 Minuten lang kochen lassen, dann den Schmelzkäse in die Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen oder solange bis die Kartoffeln gar sind.
Calories: 480kcal