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Burritos mit Chili con Carne
Burritos mit Chili con Carne ist ein tolles Partygericht, das schnell gemacht und optisch ein Hingucker ist.
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Portionen:
4
Kalorien:
320
kcal
Autor:
Christoph
Zutaten
Für das Chili con Carne:
500
g
Rinderhackfleisch
1
Zwiebel
Gewürfelt
2
Knoblauchzehen
Gepresst
1
Dose
passierte Tomaten
200
ml
Rinderbrühe
1
Dose
Kidneybohnen
1
Kleine Dose
Mais
½
Rote Paprikaschote
½
Grüne Paprikaschote
½
Gelbe Paprikaschote
1
EL
Tomatenmark
4
EL
Öl
Zum Anbraten
1
TL
Chilipulver oder Sambal Ölek
Oder nach Geschmack
1
TL
Kreuzkümmel
gemahlen
2
TL
Oregano
1
TL
Zucker
1
TL
Paprikapulver
Rosenscharf
1
TL
Salz
½
TL
Schwarzer Pfeffer
Außerdem:
4
Große
Tortillas
Anleitungen
Die Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln.
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Die Kidneybohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
Den Knoblauch pressen.
Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch in einer Pfanne mit 2 EL Öl anschwitzen.
Dann das Hackfleisch hinzugeben und anbraten, bis es krümelig ist.
Nun das Tomatenmark und den Zucker zufügen und kurz anbraten, damit sich die Säure vom Tomatenmark verliert.
Die passierten Tomaten und die Rinderbrühe hinzufügen.
Ebenso die Kidneybohnen und den Mais hineingeben.
Mit Kreuzkümmel, Oregano, Chili, Paprikapulver, Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
Bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten lang köcheln lassen.
Sollte die Soße zu dickflüssig werden, etwas Wasser zum Verdünnen hinzufügen.
Burritos zusammenrollen und Servieren:
Den Tortilla flach auf einer Arbeitsfläche ausbreiten.
Dann eine Portion vom Chili con Carne auf das obere Drittel des Tortillas geben.
Den oberen Rand einmal umschlagen. Dann die Seiten einschlagen und fest aufrollen.
Guten Appetit!