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Ein Teller mit Blätterteigschnecken und Deko.
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Blätterteigschnecken

Blätterteigschnecken sind schnell und einfach gemacht. Ein toller, schmackhafter Snack zu jeder Gelegenheit.
Vorbereitungszeit15 Min.
Backzeit25 Min.
Arbeitszeit40 Min.
Portionen: 4
Kalorien: 120kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 200 g Sour Cream oder saure Sahne
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • ½ Paprika gewürfelt
  • 100 g gewürfelter Speck
  • 100 g Reibekäse nach Wahl
  • 1 Ei
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver Edelsüß
  • ½ TL Knoblauchpulver

Außerdem:

  • 1 EL Öl

Anleitungen

Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Das Ei trennen.
  • Die Zwiebel und Paprikawürfel in einer Pfanne in wenig Öl andünsten.
    Zwiebeln und Speck werde in einer Pfanne angedünstet
  • Die Speckwürfel hinzugeben und etwas auslassen. Herausnehmen, beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.
  • Den Blätterteig ausrollen und mit Eiweiß und Sour Cream bestreichen. Auf der kurzen Seite einen Rand von 2 bis 3 cm frei lassen.
  • Das Zwiebel-Paprika-Speck Gemisch auf dem Blätterteig verteilen.
  • Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver würzen.
  • Den Reibekäse auf dem Blätterteig gleichmäßig verteilen.
    Ausgerollter Blätterteig mit Füllung
  • Den Blätterteig von der schmalen Seite aus aufrollen.
    Eine Rolle Blätterteig mit Füllung
  • Die Blätterteigrolle mit dem Eigelb bepinseln.
  • Jetzt die Blätterteigrolle in 1.5 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen
    Blätterteigschnecken vor dem Backen auf einem Backblech.
  • Etwa 20 bis 25 min. im Ofen backen.
  • Wenn der Blätterteig aufgegangen und goldgelb, herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
    Fertig gebackene Blätterteigschnecken auf einem Backblech.
  • Guten Appetit!
    Blätterteigschnecken auf einem schwarzen Teller.

Notizen

Das geht richtig schnell, schmeckt echt gut und eignet sich bestens als Fingerfood, Partyfood oder wenn man mal unerwartet Gäste bekommt.