Köttbullar
Die leckeren Köttbullar Hackbällchen schmecken Groß und Klein und es ist ein tolles Familienessen, das schnell auf den Tisch gezaubert ist.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit30 Minuten Min.
Portionen: 4
Kalorien: 700kcal
Für die Hackbällchen:
- 500 g Rinderhackfleisch Oder Geflügelhackfleisch
- 1 Zwiebel
- Semmelbrösel Nach Bedarf.
- 1 Ei
- 1 TL Senf
- Petersilie
- 1 TL Salz
- ½ TL Schwarzer Pfeffer
- 3 EL Öl zum anbraten
Für die Soße:
- 1 Zwiebel
- 50 g Mehl
- 50 g Butter
- 200 ml Sahne
- 300-400 ml Rinderbrühe Je nach gewünschter Konsistenz, etwas mehr nehmen.
- 1 TL Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 TL Salz
- ½ TL Schwarzer Pfeffer
Für die Spätzle:
- 1 Packung Frische Spätzle Aus dem Kühlregal
- 30 g Butter
- ½ TL Salz
Außerdem:
- ½ Bund Petersile Zum Garnieren.
Für die Fleischbällchen:
In einer Schüssel, Hackfleisch, Semmelbrösel, 1 klein geschnittene Zwiebel, das Ei, Senf, Petersilie, Salz und Pfeffer mischen und mit den Händen gut vermengen und kurz ruhen lassen.
Danach mit feuchten Händen ca. 4 cm große Hackbällchen formen und diese in heißem Öl ausbacken.
Herausnehmen und beiseite stellen.
Für die Soße:
Die Butter in die Pfanne geben und die gewürfelte Zwiebel darin kurz anschwitzen.
Nun das Mehl in die Pfanne geben und alles mit einem Schneebesen gut verrühren. Wenn das Mehl anfängt leicht braun zu werden, die kalte Sahne und Portionsweise die Rinderbrühe hineingießen.
Unter Rühren aufkochen lassen und solange Rinderbrühe hinzufügen bis eine sämige Soße entstanden ist.
Die Soße mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker, Zitronensaft würzen und ca. 7 bis 8 Minuten lang köcheln lassen.
Jetzt die zuvor gebratenen Fleischbällchen wieder hineingeben und weitere 10 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
Calories: 700kcal