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Souvlaki
Souvlaki Spieße sind wie Urlaub auf dem Teller und super einfach selbst zu machen
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Marinierzeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
45
Minuten
Min.
Portionen:
4
Kalorien:
700
kcal
Autor:
Christoph
Zutaten
Für die Spieße:
600
g
Putenbrust
Oder Hähnchenbrust oder Schweinelende
2
Zwiebeln
Mittelgroß
8
Kleine braune oder weiße Champignons
Für 4 Spieße
Marinade für die Spieße
60
ml
Olivenöl
1
Zitrone
Den Saft davon
2
EL
Oregano
Gerebelt
1
TL
Thymian
5
Knoblauchzehen
Gepresst
1
TL
Salz
½
TL
Schwarzer Pfeffer
Anleitungen
Für die Spieße
Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel miteinander verrühren.
Das Fleisch hinzugeben und alles gut miteinander vermischen.
Mindestens 1 Stunde lang abgedeckt im Kühlschrank marinieren.
Die Zwiebeln schälen und vierteln.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in quadratische Stücke schneiden.
Abwechselnd das marinierte Fleisch, die Champignons, die Zwiebeln und die Paprikaschoten auf 4 große Spieße stecken.
Die Spieße nun 8 bis 10 Minuten lang rundherum auf dem Grill oder in einer Pfanne garen.
Anrichten und servieren
Die Spieße zusammen mit
Pommes
und jeweils etwas Tsatsiki auf Tellern anrichten und sofort servieren.
https://instakoch.de/griechisches-tsatsiki-einfaches-rezept-zum-selbermachen/
Hierzu passt ein
griechischer Bauernsalat
Guten Appetit!
Nährwerte
Calories:
700
kcal