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Ein dunkler Teller mit Souvlaki Spießen, Pommes und einer Salatgarnitur
5 von 1 Bewertung

Souvlaki

Souvlaki Spieße sind wie Urlaub auf dem Teller und super einfach selbst zu machen
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Marinierzeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 45 Minuten
Portionen: 4
Kalorien: 700kcal
Autor: Christoph

Zutaten

Für die Spieße:

  • 600 g Putenbrust Oder Hähnchenbrust oder Schweinelende
  • 2 Zwiebeln Mittelgroß
  • 8 Kleine braune oder weiße Champignons Für 4 Spieße

Marinade für die Spieße

  • 60 ml Olivenöl
  • 1 Zitrone Den Saft davon
  • 2 EL Oregano Gerebelt
  • 1 TL Thymian
  • 5 Knoblauchzehen Gepresst
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer

Anleitungen

Für die Spieße

  • Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel miteinander verrühren.
  • Das Fleisch hinzugeben und alles gut miteinander vermischen.
  • Mindestens 1 Stunde lang abgedeckt im Kühlschrank marinieren.
  • Die Zwiebeln schälen und vierteln.
  • Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in quadratische Stücke schneiden.
  • Abwechselnd das marinierte Fleisch, die Champignons, die Zwiebeln und die Paprikaschoten auf 4 große Spieße stecken.
  • Die Spieße nun 8 bis 10 Minuten lang rundherum auf dem Grill oder in einer Pfanne garen.

Anrichten und servieren

Nährwerte

Calories: 700kcal