Go Back
+ servings
Ein dunkler tiefer Teller mit Rindfleisch Streifen mit Brokkoli und Zuckerschoten. Dahinter eine Schale mit Reis.
5 von 1 Bewertung

Rindfleisch Streifen mit Brokkoli und Zuckerschoten

Ein leckeres asiatisches Reisgericht, das leicht ist, schnell zubereitet ist und richtig gut schmeckt.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Portionen: 4
Kalorien: 450kcal
Autor: Christoph

Zutaten

  • 400 g Rindersteak Rumpsteak oder Hüfte
  • 1 Brokkoli
  • 200 g Zuckerschoten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Karotte
  • 2 Knoblauchzehen Gepresst.

Für die Soße:

  • 2 EL Sojasoße
  • 2 TL Hoisin Soße
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 EL Speisestärke
  • Etwas Wasser

Zum Würzen:

  • 1 TL Salz
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer
  • ½ TL Chilipulver

Außerdem:

  • 1 EL Sesamkörmer Zum Garnieren.

Anleitungen

Für die Rindfleisch-Streifen mit Brokkoli und Zuckerschoten:

  • Die Karotte mit einem Sparschäler schälen, dann längs halbieren und in dünne Stifte schneiden.
  • Den Brokkoli in Röschen aufteilen und die Zuckerschoten waschen
  • Die Brokkoli-Röschen und die Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 2 Minuten lang blanchieren. Dann herausnehmen, kalt abschrecken und beiseitestellen.
  • Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
  • Die Speisestärke in etwas Wasser auflösen. Sojasoße, Sesamöl und Hoisin Soße hinzugeben.
  • Das Fleisch gegen die Faser in dünne Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne unter Zugabe von 2 EL Öl scharf anbraten. Dann herausnehmen und warm stellen.
  • In der gleichen Pfanne den Brokkoli, die Zuckerschoten und die Karotten-Stifte kurz scharf anbraten. Dann ebenfalls herausnehmen und beiseitestellen.
    Eine Pfanne in dem das asiatische Rindfleisch Gericht zubereitet wird.
  • Wieder in der gleichen Pfanne die Zwiebeln zusammen mit dem gepressten Knoblauch anschwitzen. Die Soßenmischung hinzugeben und aufkochen lassen.
  • Das Fleisch in die Soße geben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Chili Pulver abschmecken.
  • Das Gemüse in die Pfanne geben und kurz erhitzen. Ggf. etwas Wasser hinzufügen, falls die Soße zu dickflüssig wird.

Anrichten und Servieren:

  • Fleisch und Gemüse zusammen mit dem Reis auf Tellern anrichten. Mit Sesamkörnern garnieren und sofort servieren.
  • Guten Appetit!

Nährwerte

Calories: 450kcal