Dann die Hähnchenbrust in einen verschließbaren Gefrierbeutel geben und entweder mit der Hand oder mit einem Nudelholz zu Schnitzeln platt klopfen.
Herausnehmen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Mehl und 2 verquirlte Eier auf Tellern bereitstellen.
Die Semmelbrösel mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hähnchenschnitzel zunächst beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und dann zuerst im Mehl wenden damit das Ei hält, dann durch das verquirlte Ei ziehen, damit die Semmelbrösel halten und letztlich in die Semmelbrösel geben und rundum damit panieren
Die panierten Schnitzel einer Pfanne mit reichlich Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten.
Für die Spaghetti:
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser fast al dente kochen. Das ist etwa 1 Minute weniger als die Packungsangabe
Abgießen und dabei etwas vom Nudelwasser aufheben.
Den Knoblauch quer in dünne Scheiben schneiden.
Petersilie und Peperoni ebenfalls klein schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Den Knoblauch hineingeben und leicht anbraten, aber nicht braun werden lassen.
Die geschnittenen Peperoni und die Chiliflocken hinzufügen und 1 bis 2 Minuten lang anbraten.
Etwas Nudelwasser hinzufügen und köcheln, bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist.
Jetzt die Nudeln hinzufügen und alles gut mischen
Parmesan und etwas Nudelwasser hinzufügen und wieder alles gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten und Servieren
Die Hähnchenschnitzel quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Pasta und die panierten Hähnchenschnitzel auf Tellern verteilen. Mit Petersilie und geriebenem Parmesan Garnieren und sofort servieren.