Die Butter in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle schmelzen.
Die Milch lauwarm erwärmen.
Die Hefe zusammen mit dem Zucker in die Milch geben und verrühren.
Alle Zutaten nun in eine Schüssel geben und mit einem Löffel oder mit einem Handmixer kurz verrühren.
Herausnehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche so lange kneten bis ein glatter Teig entstanden ist, aus dem sich eine Kugel formen lässt. Das dauert etwa 5 Minuten.
Ein Backblech mit Backfolie auslegen.
Den Teig auf die Backfolie geben und leicht plattdrücken.
Mit einem sauberen Küchenhandtuch abdecken und solange gehen lassen, bis der Teig in etwa doppelte Größe erreicht hat. Das dauert etwa 45 Minuten.
Die Frühlingszwiebel waschen, dann die Wurzel und die Spitzen abschneiden und quer in dünne Ringe schneiden.
In der Zwischenzeit die Knoblauchbutter herstellen.
In einer kleinen Schüssel die weiche Butter mit dem gepressten Knoblauch, Salz Pfeffer und den gehackten Schnittlauch vermischen.
Tipp: Du kannst statt Knoblauchbutter auch Kräuterbutter verwenden.
Wenn der Teig bereit zum Verarbeiten ist, den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Nun den Teig mit den Händen zu einem Kreis formen.
Den Teig jetzt einem scharfen Küchenmesser längs und quer einschneiden, sodass ein Schachbrettmuster entsteht.
Das Ei verquirlen und den Teig dünn damit einstreichen.
Jetzt den Teig mit der Knoblauchbutter einpinseln.
Die Frühlingszwiebelringe auf dem Teig verteilen.
Den Mozzarella längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden.
Nochmals Vertiefungen in den Teig drücken.
Die Mozzarella Scheiben in die Einschnitte im Teig drücken.
Das Knoblauch-Mozzarella Brot etwa 25 Minuten lang auf mittlerem Einschub backen.
Hinweis: Da jeder Backofen etwas anders funktioniert, kann auch die Backzeit leicht variieren.
Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und am besten warm servieren.
Guten Appetit!
Notizen
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