Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
5
von 1 Bewertung
Erdbeerbecher mit Mascarpone-Sahne-Creme
Mein Erdbeerbecher mit Mascarpone-Sahne-Creme ist ein super leckerer Dessert, der sich in kleinen Gläschen auch toll als Party Food eignet.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Portionen:
4
Kalorien:
340
kcal
Autor:
Christoph
Zutaten
500
g
Erdbeeren
100
g
Löffelbiskuits
40
g
Butter
250
g
Mascarpone
250
g
Quark
200
ml
Sahne
1
Päckchen
Sahnesteif
1
Päckchen
Vanillezucker
2
EL
Zucker
1
TL
Zitronensaft
Anleitungen
Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
Die Löffelbiskuits zerstoßen.
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Dann die Löffelbiskuits mit der Butter vermischen.
Etwa 100 g der Erdbeeren pürieren und die übrigen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
Mascarpone mit dem Quark, Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft vermischen. Die Sahne vorsichtig unterheben.
Die Hälfte der Mascarpone-Mischung mit den pürierten Erdbeeren verrühren. Beide Mischungen in Spritzbeutel geben.
In Gläsern zunächst die Löffelbiskuits geben, dann abwechselnd die Mascarponemasse und die Erdbeeren.
Zum Schluss mit Löffelbiskuits und Erdbeeren garnieren.